Повторяй сколько влезет, этого всё равно не планируется (по крайней мере, пока что). Не для того менялся, исправлялись ошибки и так далее, чтобы откат делать назад и начинать всё с начала (если владельцу будет нужно - сделает). Тот дизайн может быть поставлен лишь в случае переверстки (ревизии и адаптивности). Пустить слезу можно и так (посмотрев старый вид сайта через веб-архив интернета). Кстати, есть вообще смысл этот шаблон выбросить поменять (ведь по сути он под контентные модули не совсем доделан) и накатить готовый из сети, чтобы был полностью адаптивным (будут тогда ПС более благосклонны), а еще желательно с переключателем стилей - светлый/тёмный (чтобы пользователям угодить). Ну и, как уже сказал, что смена шаблона не даст новых посетителей (ради шаблона сидеть на сайте не будут, "втыкать на обои")... нужны новые люди, а не надеяться на старых (от которых одна ностальгия только и будет). P.S.: к примеру, поставить шаблон CS-DEVELOPER / JAWELEVEN (там как раз выше озвученное есть) - это как мысли вслух. UPD. от 19.04.2022: по просьбе Dirtysolo вернул назад старый шаблон. Хорошо это или плохо - выше уже своё мнение озвучивал. Возможны баги/ошибки в результате нестыковок после обновления системы uCoz. Также занимаюсь правкой шаблона (возвращаю, то есть внедряю в текущий шаблон из бэкапа те функции, что были написаны мной спустя для нового шаблона).
Случайно забрёл — вернули дизайн. Очень приятные ощущения с нотками ностальгии. Конечно, многое бросается в глаза, как устаревшее, но, уверен, СЭМ разрешит эти несостыковки. Надо как-то к современным тенденциям хотя бы внутренне подвести форум, уж порталом не назову, простите.
Как насчет открыть фан-группу в Телеграм?..
На странице с форумами правая часть занимает больше места, чем нужно. Предлагаю:
Конечно, многое бросается в глаза, как устаревшее, но, уверен, СЭМ разрешит эти несостыковки.
snowfall, о каких несостыковках идёт речь еще? Просто шаблон вернул в том виде, какой он был тогда (восстановлено из бэкапа)... и скорее всего, что таким он и останется в ближайшее время. То есть ранее о несостыковках разговоров не было же, а какие возникли в результате обнов системы - я поправил уже. Может, чего-то упустил (мало ли). Те недостающие функции, которые были мной написаны для прошлого шаблона, я уже благополучно внедрил в текущий (тёмный).
По поводу переверстки, то я её не умею делать и не собираюсь пытаться (время тратить)... то есть адаптивность. Как выше уже говорил, что одна из причин почему ставили более легкий шаблон, и почему я этот не хотел возвращать (к слову, тёмный шаблон этот еще тогда зрение портил)... и не возвращал бы, если бы не настойчивые просьбы Dirtysolo (Denscore). Да и по сути глубоко плевать какой шаблон, пока на сайте нет активности и посетителей. Это опять же шаблон ностальгии ради и не более, как считаю. Вернул еще и потому, что без меня бы его вернули и так, более чем уверен (со мной это было лишь проще, ведь поправлялось мной). Плюс в прошлом шаблоне (светлом) один фиг не было же адаптивности, но он был более лёгкий (в плане скорости загрузки). Хотя бы в этом плане в ближайшее время постараюсь разобраться (сокращение чего возможно, оптимизации в тех. плане).
Цитатаsnowfall ()
Надо как-то к современным тенденциям хотя бы внутренне подвести форум, уж порталом не назову, простите.
Этого вообще не понял. Порталом как был, так и остался сайт. Просто интересы нынче другие у людей. Хотя бы файловиков нанять и наполнять тем, чем сейчас популярное. И что главное, то предварительно нужно сделать оптимизацию. [spoiler="..."]Она частично мной сделана, но нужно каждой странице написать уникальное описание (то есть статьи для поисковиков с выделением в них ключевых слов), нужно заполнять seo-поля в разделах/категориях, а потом - в каждом последующем добавленном материале, что будут публиковать на сайте. Ранее выложенное обрабатывать тоже стоит, но это непосильная задача (посему и говорю, что нужно новое и востребованное лить сразу как положено). Писать каждому материалу описание нормальное нужно, ведь чего публиковали, то оно некачественное - в большинстве своём просто перепечатка откуда-то, что не заходит в ПС, а вернее не держится там. Сами материалы-файлы существуют в природе, так сказать, но отсюда их скачать не выйдет тоже уже в большинстве случаев (ведь подавляющее большинство файлов идёт со скачкой через внешние сайты, то есть файлообменники, с которых уже удалилось, ибо есть срок хранения определенный, когда не качали - удалилось). И это замкнутый круг, ведь если кто-то публиковал материалы без нормального описания, то соответственно на них не из ПС выходили, а качали здешние постояльцы... когда людей не стало, то качать перестали - с файлообменника удалилось.[/spoiler] Это я к тому, что у кого есть желание - можете публиковать материалы в лучшем виде со своими ссылками на скачку с ФО, чтобы была возможность дополнительного заработка вам, а сайту - материалы.
P.S.: с багами и ошибками в надлежащую тему (желательно со скриншотами для наглядности). С предложениями тоже, здесь это обсуждать не нужно. Ну и, как в своё время уже говорил, что если есть какие-то предложения по скриптах, которые по вашему мнению можно сюда поставить, то пишите - рассмотрим (упор на то, чтобы был от них действительно прок, а не какая-то очередная фигня, что делает нагрузку).
Не будите спящих "Тёмный дизайн" - на эту тему было много дискуссий с Сэмом, Хамелеон как-то игнорил эту тему... Сейчас сайтом занимается в основном Сэм, я работаю веб-разработчиком (BACKEND программист), нашел файловика сейчас обговариваем некоторые моменты, сам лично буду заниматься сайтом уже скоро (как закрою важные проекты), хочу немного переделать этот дизайн и осветлить его.... Дядьке Сэму мы все должны респектовать, он непоколебимо на протяжении 12-ти лет занимается сайтом, пережил кучу передач проекта из рук в руки но свои руки не отпускает даже при нынешней ситуации. Телегу я создам, выведем куда нибудь, дядя Сэм решит куда - он тут главный)
Так по факту HameleoN и был инициатором смены дизайна на тот, что был до этого (он же его и верстал). Меня просто запрегаете каждый раз менять шаблон, доводить до ума в плане расстановки операторов системы uCoz. Толку от смены дизайна мало (даже это шаг назад, как считаю). Как выше писал, что нужно максимально легкий дизайн в плане скорости загрузки и наличие адаптивности (это всё и для благосклонного отношения со стороны ПС). Как и извечные холивары на почве тёмный/светлый - просто нужно два стиля иметь, чтобы конечный пользователь мог выбрать себе какой захочет внешний вид. И это громкие слова очень, мол, я занимаюсь сайтом и тут главный. Вот именно, что сайт не мой, а переходит из рук в руки каждый раз - как раз я не занимаюсь им (вернее так, как хотелось бы владельцам и, возможно, что есть какие-то надежды со стороны постояльцев... если таковые вообще остались). Есть админские права просто, чтобы как ранее модерировать-администрировать сайт, вернее остатки его. А так да, если бы меня не было, то не факт того, что сайт до сих дней сохранился бы совсем (чего возможно было делать со своей стороны, то делал был). Ссылку на группу в Telegram разместил в самый верх, чтобы везде было по страницам сайта. Сразу предупрежу, что меня в ней не будет.
Десять лет прошло, как я сюда забрел и вспомнил логин с паролем не знаю //UPD Можно ли в честь 10-летия убрать у меня замечания, я за это долгое время все осознал...
Ничто не вечно
Сообщение отредактировал ganjubasik - Ср, 22.06.2022, 00:23:21
Можно ли в честь 10-летия убрать у меня замечания, я за это долгое время все осознал...
Лишь из-за того, что вы решили почтить нас своим визитом спустя столько лет, замечания сниматься не будут (с какого перепугу?). Замечания выдавались за рекламу, это серьезное нарушение (читать [архив]). То есть 60% - не приговор, чтобы с ними нельзя было здесь вести активность (не влияет на это). В общем, за просто так снимать замечания смысла нет (чтобы еще пропали на 10 лет). То есть, если всё осознали - значит в будущем не будете допускать того же нарушения, замечания - это история. Кроме того, есть еще вероятность захода "левых" лиц на аккаунты, что уже не первоначальный владелец начинает сидеть под учётной записью (это еще и вопрос безопасности, когда таким вот образом "отбеливают" аккаунт).
Я уж так, мне не мешают эти 60% замечания, просто не помню себя в 17 лет, который игнорировал замечания рекламы в подписи своего сайта Все в порядке, я истинный владелец аккаунта и спасибо вам за контент молодости, который мне помогал с сайтами и кс 1.6.
Круто конечно что на протяжении столького времени сайт продолжает функционировать. Полное погружение в ностальгию просматривая форум и файлы.
Мало ли, если напрягает, что в сообщениях форума выводит не 0% замечаний, то понизить уровень возможно. А если "не мешают эти 60%", то и просить их убирать не стоит здесь, ибо для этого есть надлежащая тема. Там замечания снимаются за заливку файлов. Когда степень тяжести такая, как в вашем случае - это всегда отработка, а не просто снятие по истечению определенного времени. Как выше сказал, что снимать за просто так - это отступать от политики и правил сайта, делать прецедент (в общем, чтобы другим не было повадно просить снимать замечания). Пользователи нарушают - администрация выписывает замечания, соответственно нет смысла потом еще работу пустую делать с тем, чтобы эти замечания снимать (нецелесообразно). Текущие правила предусматривают выдачу предупреждений, тогда как в прошлом давались сразу замечания [архив] (но и так же, когда серьезное нарушение - это сразу замечание и(или) бан/блокировка).