Жалобы на неправильное использование системы репутации форума
В данной теме вы можете помочь модераторам контролировать использование репутации форума
Быстрые жалобы оформляются по шаблону: 1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): 3. Дата и время неправильного изменения репутации: 4. В чем именно нарушение:
Жалобы не по шаблону НЕ рассматриваются
Все жалобы писать в данную тему.
Правильное использование репутации: - оценка УЖЕ предоставленных услуг, предлагаемых через форум diz-cs.ru (+ или - в репутацию) - оценка корректности проведения сделок через форум diz-cs.ru (+ или - в репутацию) - оценка помощи форуму и другим участникам, ценные тематические советы (+ в репутацию) - понижение репутации возможно в случае явного вреда форуму diz-cs.ru (спам, неоднократный мат и оскорбления в сообщениях, постоянный флуд); в остальных случаях выдача таких минусов будет расцениваться как самомодерирование (ставят минус в репутацию, а не пишут жалобу на нарушение - это не решает проблему, только усугубляет положение и прибавляет работы администрации) и будет наказываться. Дополнительно: администрация в праве давать понижение репутации в качестве последнего предупреждения перед выдачей замечания (когда таковое уже дается после предупреждения в виде "лампы" в репутацию) - даёт шанс пользователю [!]
Примеры НЕправильного использования репутации (под спойлером):
- выдача незаслуженного плюса тому, кто поставил недавно плюс (репообмен) - выдача понижения репутации с нарушением правил выдачи отзывов (ответный минус в репутацию, лишь из-за того, что его вам дали перед этим правильно\неправильно - не является основанием для такой претензии) - плюс в репутацию без оснований (по дружбе/по просьбе оставить отзыв) - минус в репутацию без оснований (оценка личности, а не деятельности человека на форуме) - поздравления с днем рождения/с новым годом и любыми другими праздниками. - обмен + за услугу (например: "рисую графику за +" или "поставь +, а я тебе сделаю/помогу) - массовая выдача репутации (например: "Кидайте ссылки, с меня +", "что послушать? кто скинет, тому плюс"; исключение: АМС при вознаграждении пользователей за заслуги - журналистов, дизайнеров, победителей конкурсов) - выдача репутации, никак не связанные с сайтом и форумом diz-cs.ru - выдача "лампочек" в репутацию (они используются в качестве модераторских предупреждений; если же хотите чего-то сообщить пользователю - делайте это через ЛС)
Прочие требования и особенности: - Если комментарий к плюсу/минусу НЕ будет соответствовать тому, что есть по источнику - он будет удалён (исключение, если тема удалена). Комментарии, которые нарушают правила сайта - также будут удаляться (порочащие, оскорбляющие, содержащие ненормативную лексику и т.д. - только отзывы, только по делу). - Крайне желательно, чтобы сразу было понятно, за что изменена репутация, без перехода по источнику (ничего незначащие комментарии типа "спасибо", "спс", "+", ":)", "выручает" - будут проверяться в первую очередь). - Все ранее выданные плюсы и минусы, которые не соответствуют настоящим правилам - будут аннулированы (с оповещением пользователя или же без такового). - Запрещены просьбы об отключении системы репутации пользователям и само отключение. Upd 30 дек 2012 /GlazAlmaz Upd 15 янв 2013 /Enigma Upd 30 янв 2013 /-SAM- Upd 03 мая 2014 /-SAM- (дополнено про выдачу минуса в репутацию - ранее уже и так было известно, о чём писалось здесь в теме)
"Модер моей мечты...)" <---- тоже подлежит удалению, что за комментарий..
Да, ну конечно... если по вашим репам пройтись, таких комментов дофига и более. Ссылка на источник вела на тему с баном кидал, поиск данных и мультиаккаунтов.
-SAM-, Enigma, Что за флуд у вас? Я смотрю сами то дорожите своей репутацией, а репутацию других пользователей удаляете без уведомления. Такие плюсы как от Санджина у меня были удалены и Плюсы типо "Спасибо" и т.п. А себе удалять не собираетесь хм... Странно Еще: зачем САМ изменил себе типо: спс[за скрипт], было просто спс. Хм.. Думаю у меня были права я себе бы тоже изменил. Но мои плюсы были удалены....
Так же по теме: 1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): Fire-Line:j 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию): https://diz-cs.ru/index/8-41364 koffee 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: хз 4. В чем было нарушение: Во первых, источник не тот. Во вторых неадекватный минус + оскорбление. ---Промодерировал--- (с) -SAM-
koffee, все вопросы к Enigma, я никогда не удаляю репутацию тем, у кого есть обоснованный источник.
Да, я изменил, т.к. комментарий не информативный, я дописал в [ ] пояснение (никаких "поддельных" + у меня нет, есть источник). А изменил я, т.к. мне не первый раз удаляют честно заработанный + за помощь пользователям (ну да, я трачу на это своё время, ничего за это не получая в замен, помогаю исправлять ошибки, баги на сайтах). Кто в праве удалять мне репутацию? Что тут поделать, если не смотрят источник и сносят, вопрос явно не ко мне.
Цитата (-SAM-)
А заставить их по шаблону писать никто не сможет, так что не смей удалять репутацию не глядя на источник [!]
нужен интеллектуальный подход, а не удалять всё подряд, если в репе стоят смайлы... (я это говорил еще когда вводили отзывы в репе, могу дать пруфлинк).
-SAM-, Просто, я так же делал графику пользователям за бесплатно, всего лишь они меня благодарили плюсом. И эту репу мне снесли.
Цитата (-SAM-)
(ну да, я трачу на это своё время, ничего за это не получая в замен, помогаю исправлять ошибки, баги на сайтах). Кто в праве удалять мне репутацию?
Ты сам должен следить за своей репутацией, а так же те кто находятся с этими полномочиями...
Цитата (-SAM-)
(никаких "поддельных" + у меня нет, есть источник).
Кто спорит? У меня так же есть все источники и не только у меня и все равно репутацию сносят. Думаю не справедливо...
Цитата (-SAM-)
нужен интеллектуальный подход, а не удалять всё подряд, если в репе стоят смайлы... (я это говорил еще когда вводили отзывы в репе, могу дать пруфлинк).
Ненужно... С этим я согласен
Нарисую любую графику, взамен на сайты uCoz SEO Оптимизация сайтов uCoz Связь только по ЛС!!!
Ты сам должен следить за своей репутацией, а так же те кто находятся с этими полномочиями...
koffee, в том то и дело, что я слежу, но мне всё-равно удаляют, пытаются найти чего бы удалить, тоесть нечего удалить - сносят то, где "спс" и т.д., не смотря на источник... посему меня это выводит из себя, я уже пишу пояснения в [ ] (дописываю)... ну а чего делать?? У самих есть чего чистить, но не чистят!!!
-SAM-, Я не раз предлогаю, перед удалением репутации нужно уведомлять об этом пользователя я сейчас не вижу смысла в этой репе, т.к. её сносят и ты не сможешь узнать что именно удалили и за что...
Я про тоже... Взять всех персонал и я тебе у каждого найду репутацию которую стоит удалить ---У тебя в репутации есть "Вознаграждение от АМС", тоесть выдается +3 сразу... или я не прав? У меня такой фигни нет, были времена что вообще группа Пользователи не могла выдавать репутацию... да и дают не +3, а по +1... так и те удаляют... делайте выводы--- (с) -SAM-
Нарисую любую графику, взамен на сайты uCoz SEO Оптимизация сайтов uCoz Связь только по ЛС!!!
Сообщение отредактировал koffee - Чт, 24.01.2013, 14:20:56
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию):Dimoks 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию):Моржик 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: 13.01.2013, 08:23:23 4. В чем было нарушение: * поздравления с какими либо праздниками.
Рассмотрено.
Сообщение отредактировал D1AS_Qa - Чт, 24.01.2013, 18:49:39
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): Lakii 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию): xhlds 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: Сегодня, 09:47:07 4. В чем было нарушение: выдачи без основания
Рассмотрено.
Самая качественная накрутка голосов на мониторингах: http://diz-cs.ru/forum/45-235714-1
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию):МачО 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию):D1AS_Qa 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: 26.12.2012, 20:14:13 4. В чем было нарушение: с данным человеком даже не работал, а он пишет какой-то бред. Даже нажмите на источник и всё увидете.
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию):Stendy 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию):D1AS_Qa 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: Сегодня, 14:25:09 4. В чем было нарушение: признаю что нарушил я сам, просто не посмотрел на дату создание темы, но сама тема была актуальной. Прошу удалить лампочку с моей репутации, следущий раз буду внимательным.
Лампочки не удаляем!
Сообщение отредактировал D1AS_Qa - Чт, 24.01.2013, 21:22:33
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): Zeeg Poison SunJinn Sallex 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию): https://diz-cs.ru/index/8-53536 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: Там все видно 4. В чем было нарушение: Есть плюсы необоснованные, так же с нелепым источником как у Zeeg, массовая раздача как у SunJinn и другие плюсы
Удален плюс от Zeeg (Помощь в скайпе к сайту не относится, ибо должен быть нормальный источник, как говорит sam) Удален плюс от Poison ("Нормальную тему создал" <-- это не является благодарностью) Удален плюс от SunJinn ("За голос в теме, спасибо." <--- запрещены темы с обменом на +) Плюс от Sallex правильный.
Так же прошу сделать, что При удаление минусов/плюсов у пользовател АМС будет уведомлять его в лс, чтобы избежать разных недоразумений
Ладно. После удаления репутации пользователь будут оповещен о удалении и причиной удаления.
Сообщение отредактировал koffee - Чт, 24.01.2013, 21:33:38
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию):Poison;Sanqaa 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию):uNcloned 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: 15.01.2013, 19:28:54 ; 14.01.2013, 01:21:24 4. В чем было нарушение: отблагодарил за тему ; нету источника.
[Table]PS: короче проверьте сами [данного пользователя] у него там много лишней репутации, которые со всем даже не относятся к сделкам.[/Table]
Проверили.
Сообщение отредактировал D1AS_Qa - Чт, 24.01.2013, 21:35:24
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию):Человек 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию):way3rf 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: 31.12.2012, 17:37:36 4. В чем было нарушение: пользователь заблокированный, а точнее мошенник.
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию):D1AS_Qa 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию):wizziStaR 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: 05.12.2012, 18:12:0 4. В чем было нарушение: кредит погасил, можно удалять.
Готово.
Сообщение отредактировал D1AS_Qa - Пт, 25.01.2013, 11:28:21
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): Dimoks Игорь mEL 2. Ник и ссылка на аккаунт, пострадавшего (кому удалить репутацию): https://diz-cs.ru/index/8-42315 Sanqaa 3. Дата и время неправильно поставленного плюса/минуса: 26.12.2012, 20:14:13 4. В чем было нарушение: с данным человеком даже не работал, а он пишет какой-то бред. Даже нажмите на источник и всё увидете.
И что там было нарушено? что за бред написал? все плюсы по правилам.