Жалобы на неправильное использование системы репутации форума
В данной теме вы можете помочь модераторам контролировать использование репутации форума
Быстрые жалобы оформляются по шаблону: 1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): 3. Дата и время неправильного изменения репутации: 4. В чем именно нарушение:
Жалобы не по шаблону НЕ рассматриваются
Все жалобы писать в данную тему.
Правильное использование репутации: - оценка УЖЕ предоставленных услуг, предлагаемых через форум diz-cs.ru (+ или - в репутацию) - оценка корректности проведения сделок через форум diz-cs.ru (+ или - в репутацию) - оценка помощи форуму и другим участникам, ценные тематические советы (+ в репутацию) - понижение репутации возможно в случае явного вреда форуму diz-cs.ru (спам, неоднократный мат и оскорбления в сообщениях, постоянный флуд); в остальных случаях выдача таких минусов будет расцениваться как самомодерирование (ставят минус в репутацию, а не пишут жалобу на нарушение - это не решает проблему, только усугубляет положение и прибавляет работы администрации) и будет наказываться. Дополнительно: администрация в праве давать понижение репутации в качестве последнего предупреждения перед выдачей замечания (когда таковое уже дается после предупреждения в виде "лампы" в репутацию) - даёт шанс пользователю [!]
Примеры НЕправильного использования репутации (под спойлером):
- выдача незаслуженного плюса тому, кто поставил недавно плюс (репообмен) - выдача понижения репутации с нарушением правил выдачи отзывов (ответный минус в репутацию, лишь из-за того, что его вам дали перед этим правильно\неправильно - не является основанием для такой претензии) - плюс в репутацию без оснований (по дружбе/по просьбе оставить отзыв) - минус в репутацию без оснований (оценка личности, а не деятельности человека на форуме) - поздравления с днем рождения/с новым годом и любыми другими праздниками. - обмен + за услугу (например: "рисую графику за +" или "поставь +, а я тебе сделаю/помогу) - массовая выдача репутации (например: "Кидайте ссылки, с меня +", "что послушать? кто скинет, тому плюс"; исключение: АМС при вознаграждении пользователей за заслуги - журналистов, дизайнеров, победителей конкурсов) - выдача репутации, никак не связанные с сайтом и форумом diz-cs.ru - выдача "лампочек" в репутацию (они используются в качестве модераторских предупреждений; если же хотите чего-то сообщить пользователю - делайте это через ЛС)
Прочие требования и особенности: - Если комментарий к плюсу/минусу НЕ будет соответствовать тому, что есть по источнику - он будет удалён (исключение, если тема удалена). Комментарии, которые нарушают правила сайта - также будут удаляться (порочащие, оскорбляющие, содержащие ненормативную лексику и т.д. - только отзывы, только по делу). - Крайне желательно, чтобы сразу было понятно, за что изменена репутация, без перехода по источнику (ничего незначащие комментарии типа "спасибо", "спс", "+", ":)", "выручает" - будут проверяться в первую очередь). - Все ранее выданные плюсы и минусы, которые не соответствуют настоящим правилам - будут аннулированы (с оповещением пользователя или же без такового). - Запрещены просьбы об отключении системы репутации пользователям и само отключение. Upd 30 дек 2012 /GlazAlmaz Upd 15 янв 2013 /Enigma Upd 30 янв 2013 /-SAM- Upd 03 мая 2014 /-SAM- (дополнено про выдачу минуса в репутацию - ранее уже и так было известно, о чём писалось здесь в теме)
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): gagatun, FoL(cs), -Александр- 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): ArtemJkee^ 3. Дата и время неправильного изменения репутации: 12:53, 13:04, 14:48 4. В чем именно нарушение: ArtemJkee^ выпрашивал репутацию в теме. Он её не заслужил.
[Table]Сижу только в ICQ[/Table] [Table]Нет, я не кидала!!![/Table] [Table]Скоро будет новый wmid, а то уже достали со своими проверками!!![/Table] [Table]Заливаю уникальные файлы, пишу статьи на любые темы. Работаем только через гаранта.[/Table]
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): Няшка 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): Няшка 3. Дата и время неправильного изменения репутации: В репе 4. В чем именно нарушение:
Репутация была изменена (Няшка) Вчера Здравствуйте, WebArt-Pro.
Уровень репутации был понижен [-2]. Репутация составляет: 4
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): Нет 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): - на моём 3. Дата и время неправильного изменения репутации: - 4. В чем именно нарушение: Нарушения нет, просто я восстановил аккаунт и на нём репутация того человека, который меня взломал, прошу убрать репутацию всех пользователей кроме FRIKE
Сообщение отредактировал hYG - Вт, 02.10.2012, 20:56:48
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): flop - https://diz-cs.ru/index/8-51708 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): ArtemJkee^ - https://diz-cs.ru/index/8-41364 3. Дата и время неправильного изменения репутации: 5 раз за день повышена репутация 4. В чем именно нарушение: 5 раз за день повышена репутация
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): Я 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): Я 3. Дата и время неправильного изменения репутации: Хочу чтобы удалили плюсы которые выглядат так "За статейку коменты и т.д Оставить сделки и норм что то 4. В чем именно нарушение: Хочу чтобы удалили плюсы которые выглядат так "За статейку коменты и т.д Оставить сделки и норм что то
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя - Человек 5-10 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию : На моем аккаунте. 3. Дата и время неправильного изменения репутации: подробнее в репутации 4. В чем именно нарушение: Оскарбления, бессмысленные минусы и т.д.
Посмотрите внимательно мою репутацию там более 5 минусов с оскорблениям и т.д. прошу почистить.