Жалобы на неправильное использование системы репутации форума
В данной теме вы можете помочь модераторам контролировать использование репутации форума
Быстрые жалобы оформляются по шаблону: 1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): 3. Дата и время неправильного изменения репутации: 4. В чем именно нарушение:
Жалобы не по шаблону НЕ рассматриваются
Все жалобы писать в данную тему.
Правильное использование репутации: - оценка УЖЕ предоставленных услуг, предлагаемых через форум diz-cs.ru (+ или - в репутацию) - оценка корректности проведения сделок через форум diz-cs.ru (+ или - в репутацию) - оценка помощи форуму и другим участникам, ценные тематические советы (+ в репутацию) - понижение репутации возможно в случае явного вреда форуму diz-cs.ru (спам, неоднократный мат и оскорбления в сообщениях, постоянный флуд); в остальных случаях выдача таких минусов будет расцениваться как самомодерирование (ставят минус в репутацию, а не пишут жалобу на нарушение - это не решает проблему, только усугубляет положение и прибавляет работы администрации) и будет наказываться. Дополнительно: администрация в праве давать понижение репутации в качестве последнего предупреждения перед выдачей замечания (когда таковое уже дается после предупреждения в виде "лампы" в репутацию) - даёт шанс пользователю [!]
Примеры НЕправильного использования репутации (под спойлером):
- выдача незаслуженного плюса тому, кто поставил недавно плюс (репообмен) - выдача понижения репутации с нарушением правил выдачи отзывов (ответный минус в репутацию, лишь из-за того, что его вам дали перед этим правильно\неправильно - не является основанием для такой претензии) - плюс в репутацию без оснований (по дружбе/по просьбе оставить отзыв) - минус в репутацию без оснований (оценка личности, а не деятельности человека на форуме) - поздравления с днем рождения/с новым годом и любыми другими праздниками. - обмен + за услугу (например: "рисую графику за +" или "поставь +, а я тебе сделаю/помогу) - массовая выдача репутации (например: "Кидайте ссылки, с меня +", "что послушать? кто скинет, тому плюс"; исключение: АМС при вознаграждении пользователей за заслуги - журналистов, дизайнеров, победителей конкурсов) - выдача репутации, никак не связанные с сайтом и форумом diz-cs.ru - выдача "лампочек" в репутацию (они используются в качестве модераторских предупреждений; если же хотите чего-то сообщить пользователю - делайте это через ЛС)
Прочие требования и особенности: - Если комментарий к плюсу/минусу НЕ будет соответствовать тому, что есть по источнику - он будет удалён (исключение, если тема удалена). Комментарии, которые нарушают правила сайта - также будут удаляться (порочащие, оскорбляющие, содержащие ненормативную лексику и т.д. - только отзывы, только по делу). - Крайне желательно, чтобы сразу было понятно, за что изменена репутация, без перехода по источнику (ничего незначащие комментарии типа "спасибо", "спс", "+", ":)", "выручает" - будут проверяться в первую очередь). - Все ранее выданные плюсы и минусы, которые не соответствуют настоящим правилам - будут аннулированы (с оповещением пользователя или же без такового). - Запрещены просьбы об отключении системы репутации пользователям и само отключение. Upd 30 дек 2012 /GlazAlmaz Upd 15 янв 2013 /Enigma Upd 30 янв 2013 /-SAM- Upd 03 мая 2014 /-SAM- (дополнено про выдачу минуса в репутацию - ранее уже и так было известно, о чём писалось здесь в теме)
https://diz-cs.ru/forum/119-227286-1#2144323 Был поставлен необоснованный минус, за мой пост. Пост был написал из-за того, что тс создается уже вторая тема о продаже ставок, первая была закрыта за неадекватное поведение и подозрение в мошенничестве, после чего была создана вторая. Минус удалялся один раз, после чего решил написать сюда, чтобы было основание для предупреждения человеку.
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): в репутации (NEW) 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): мне. 3. Дата и время неправильного изменения репутации: нижняя, та что до предупреждение алмаза. 4. В чем именно нарушение: написал что я неадекват, т.к я не дал ему в халяве еще 5 ваучеров.
https://diz-cs.ru/index/8-55982 + обмен с Rom1ch, kornilov, lDanceRl, F0rlike, ArtemJkee^, еще + дал FaZzLe (комент про гаранта) а источник на оптимизацию
[про гаранта удалено, остальное нужно написать более внятно и по правилам темы]
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): Никиты(тык) 3. Дата и время неправильного изменения репутации: + обмен с Rom1ch, kornilov, lDanceRl, F0rlike, ArtemJkee^, Voker , london201035 (у всех этих акков кто ему давал + через несколько минут, у пару случаев через часов появляюся встречные плюсы)( + даны сегодня и вчера..) 4. В чем именно нарушение: + обмен
Сообщение отредактировал Моржик - Пн, 29.10.2012, 19:05:19
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): https://diz-cs.ru/index/8-42745 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): У меня 3. Дата и время неправильного изменения репутации:
naK [Источник] Сегодня, 15:38:04 не советую работать с данным пользователем. Ответ: ахах
4. В чем именно нарушение: Клевета
------------------------------------------------------------- Быстрые жалобы оформляются по шаблону: 1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): https://diz-cs.ru/index/8-52447 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): Мой 3. Дата и время неправильного изменения репутации:
[Error] [Источник] 29.10.2012, 21:13:30 Не советую работать с данным пользователем. Сразу отписался в теме что готов работать, а потом ему предложили оплату побольше и он не захотел работать со мной, а просто еб*л мозг!
4. В чем именно нарушение: Клевета когда он уже вернулся ко мне уже добавился другой заказчик а остальное для интереса спросил + скрытый мат.
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): Никита https://diz-cs.ru/index/8-55982 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): мой 3. Дата и время неправильного изменения репутации: минус от некиты 4. В чем именно нарушение: я ему дал - за то что он ответил с насмешкой человеку котором нужна помощь.. а он просто издевается над ним а он кинул в ответ -
и еще
Quote (Моржик)
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): Никиты(тык) 3. Дата и время неправильного изменения репутации: + обмен с Rom1ch, kornilov, lDanceRl, F0rlike, ArtemJkee^, Voker , london201035 (у всех этих акков кто ему давал + через несколько минут, у пару случаев через часов появляюся встречные плюсы)( + даны сегодня и вчера..) 4. В чем именно нарушение: + обмен
1. Ник и ссылка на аккаунт нарушителя (кто неадекватно изменяет репутацию): https://diz-cs.ru/index/8-61173 Font 2. Ник и ссылка на аккаунт, на котором нужно исправить репутацию (удалить лишнее): мой 3. Дата и время неправильного изменения репутации: сегодня 4. В чем именно нарушение: дал - просто так