Ребята извините если не в тот раздел. Суть моего вопроса и почему я тут пишу. Просто нужна ваша консультация. Если я удалю с сайта весь не уникальный контент (а это около 40 файлов) что случится? я сильно вылечу в трубу в поисках и позициях ПС.
Diroll, если твоих тем нет в индексе - сноси смело. Мой тебе совет: не удаляй, а доведи до ума те файлы или попросту отредактируй новым содержанием.
И вообще, что считать неактуальным? В качестве примера приведу Makeserver - множество материалов каждый день, как и на большинстве новостных сайтов, через некоторое время контент в темах нельзя получить (мёртвые ссылки на файлообменниках)... а поскольку материалов сильно много, то тот контент становиться просто неактуальным, если на него выходят из ПС - благо, да пользователи расстроятся, что скачать нельзя, ну что поделать... ничто не вечно, а удалив - просто пропадут следы о том что когда-то было, а на самом деле по этим следам можно и найти желаемое, если повезёт и сильно постараться... я это к тому, что при возможности устарелое содержимое нужно восстанавливать (перезаливать на ФО)... а файлы с ФО пропадают не просто так, одной из причин является то, что файл не качают, так как он не нужен, нет популярности, так сказать... ну вот, лучше наполнять сайт новым и актуальным содержимым, не тратя время на пережитки прошлого, взять тот же софт - он устаревает, выходят новые версии... думаю, что объяснил понятно. В общем, сам смотри какой процент от общего содержимого файлов на сайте составляют неактуальные/неуникальные.
Если у тебя на сайте не уникальный копипаст с других сайтов, то его и в индексе быть по идеи не должно... так что, я даже и смысла темы твоей не понял, начал писать про неактуальность (а всё из-за того, что помимо всего прочего на DS та же проблема - заливали абы что, ставя ссылки на ФО, контент при этом был распространенным, а следовательно со временем качали всё реже и в конечном итоге всё поудалялось). Вывод: лучше не удалять не уникальный контент, а довести его до ума - написать нормальное описание, чтобы если даже и не выходили на него из ПС - начали выходить... сами файлы есть же такие? если так, то уже зашедший пользователь получит желаемый файл, скачав его, а то что там статья к нему не уникальная - не играет особой роли, человек не будет ходить по сайтам и проверять уникальный или не уникальный контент, ему главное чтобы был прок от этого контента. P.S.:
вот восстанавливаю файлы из прикреплений на DS, например, так на какие "помойки" только не заносит меня при переходах и поисках в ПС... и на большинстве сайтов то же описание, я по нему и ищу ведь в первую очередь, но не в этом суть... суть в том, что в данном случае цениться лишь тот сайт, с каким бы отвратным шаблоном, покосившимся и старым он не был, каким бы заспамленным не был и заброшенным сайт - важно то, чтобы на нём можно было скачать желаемое (не смотря на выше перечисленное), понимаете?
Diroll, если материалы не были проиндексированы, то удаляйте смела. Если-же материалы успели про-индексироваться, то тогда советую вам посмотреть их позиции (в яндекс вебмастере или здесь: seogadget.ru/serppos) Если же позиции хорошие и по ним идут переходы на сайт, то лучше не удалять данный материал, а уникализировать его - дописать уникальное описание, прописать ключи и т.п.