Помощь в оптимизации сайта для новичков
|
|
Дата: Пн, 21.05.2012, 19:10:57 | Сообщение # 1
Обучаю продвижению сайтов
|
Помощь в оптимизации сайта для новичков
Если вы чувствуете себя начинающим в оптимизации сайтов, вы можете попросить участников форума помочь найти самые грубые ошибки.
Для выставления сайта на оценку, вы должны иметь на форуме не менее 100 постов
Подавайте заявки по шаблону: 1. Адрес сайта (некликабельная ссылка): 2. Возраст сайта (должен быть более 1 месяца): 3. Число страниц в яндексе и гугле: 4. Кто делал оптимизацию сайта (если никто - сайт выставлять не нужно): 5. Кто делал шаблон сайта (если шаблон паблик - сайт выставлять не нужно):
Оценивать оптимизацию могут только те, кто имеет большой опыт в делах раскрутки сайтов и имеет свои успешные проекты. Глупые оценки будут удаляться. Данная тема - добровольная, все оценщики отписываются по своему желанию и когда хотят, поэтому не донимайте их.
Вы можете выставлять свой сайт на оценку не чаще, чем 1 раз в месяц
PS не нужно писать мне в личку, чтобы я посмотрел вашу заявку - после этого я наверняка её рассматривать не буду
|
|
Дата: Сб, 29.09.2012, 21:00:53 | Сообщение # 151
|
Dima(cs), чуть подробнее пожалуйста
1. Мета-теги составлены совершенно не верно, также имеются лишние. что не так? 2. Тайтл составлен не верно. не верно то что там есть тег аш1? 3. Сайт грузит долго. не знаю почему 4. Гости не могут просматривать страницу с материалом. исправлю 5. Мусор присутствует. понял эт наверное блоки информера, и скрипты так? 6. Домен угг. точнее? то что он на .tk??
Сообщение отредактировал x0x0x7 - Сб, 29.09.2012, 21:04:28
|
|
Дата: Сб, 29.09.2012, 21:09:58 | Сообщение # 152
|
x0x0x7, Подробнее уже идет платно!
|
|
Дата: Сб, 29.09.2012, 21:16:46 | Сообщение # 153
|
хорошо, спс некоторые твои замечаеия были полезны
|
|
Дата: Сб, 29.09.2012, 22:55:40 | Сообщение # 154
|
Все
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 16:29:54 | Сообщение # 155
|
1. Адрес сайта (некликабельная ссылка): gtamod.do.am 2. Возраст сайта (должен быть более 1 месяца): 1.5 года 3. Число страниц в яндексе и гугле: незнаю 4. Кто делал оптимизацию сайта (если никто - сайт выставлять не нужно): dimkaa123 обучил оптимизации и я делал под его контролем 5. Кто делал шаблон сайта (если шаблон паблик - сайт выставлять не нужно): ucoz Вопрос немного не по оптимизации, но связан с ней :D. Вот решился я за оптимизацию статей хочу в дискрипшн краткое описание пишу <meta name="description" content="$BRIEF$" />. А дело в том, что у меня в кратком описание стоит картинка и он в дискрипшн закидывает ссылку на картинку и из-за этого шаблон становиться багнутым. Скажите как сделать краткое описание в дискрипшене без входа туда ссылки на картинку?
Сообщение отредактировал botjkee - Чт, 04.10.2012, 16:30:58
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 16:48:03 | Сообщение # 156
|
botjkee, <title>GTA San Andreas Скачать бесплатно</title> Скачать - зачем с большой буквы - dimkaa123 сам противник этого, чуть выше об этом и писал... Статья плохо оформлена На сайте много мусора keywords нормальный description некудышный Страница категории вообще забыта .. На странице материала, так же мусора много Написал то, что сразу в глаза бросилось
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 17:43:37 | Сообщение # 157
|
Насчет скачать с большой буквы я с ним говорил на эту тему он сказал нечего страшного пусть так будет. Статьи дописываются мусора нету была валидность кода. дискрипшн хороший не надо тут гнать. А вот на твоем igraminecraft глупый тайтл просто набор ключевиков P.S. Я не просил оценку сайта, я задал вопрос, а мне не ответили
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 17:52:55 | Сообщение # 158
|
Добавлю:
1. Не прописан title к ссылкам. 2. На странице со списком материала раздела (GTA 5, GTA SA, GTA 4) для всех прописаны одни и теже ключи (keywords) и сниппет (description). 3. На главной странице для title подобрано слишком запрашиваемое ключевое слово. 4. Также старайтесь использовать javascriptы как можно меньше.
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 17:53:52 | Сообщение # 159
|
Quote P.S. Я не просил оценку сайта, я задал вопрос, а мне не ответили Тут как бы проверяют оптимизацию и указывают ошибки в ней!
Сообщение отредактировал Dima(cs) - Чт, 04.10.2012, 17:54:12
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 18:12:22 | Сообщение # 160
Обучаю продвижению сайтов
|
Quote (botjkee) Скажите как сделать краткое описание в дискрипшене без входа туда ссылки на картинку? например - поставить картинку в полное описание :)
Quote (Dima(cs)) Не прописан title к ссылкам не обязательно
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 18:21:53 | Сообщение # 161
|
2. На странице со списком материала раздела (GTA 5, GTA SA, GTA 4) для всех прописаны одни и теже ключи (keywords) и сниппет (description). Разделами GTA 4 и GTA 5 не занимался стоит все как в разделе san andreasДобавлено (04.10.2012, 18:17:58) --------------------------------------------- [quote=GlazAlmaz]например - поставить картинку в полное описание :) [/quote], мне нужно и в краткое и в полное я видел на многих сайтах тоже ucoz все было норм хотя в статьях в кратком описание стоит картинка если ссылка нужна в лс Добавлено (04.10.2012, 18:21:53) --------------------------------------------- Тот-же dimka123 minecraft-world.pp.ua(не реклама) и в кратком картинка, а в дискрипшн все норм. Посмотрите любую статью и убедитесь <meta name="description" content="Для вашего механизма нужен поршень? И вы как на зло не знаете как сделать поршень в minecraft? Тогда мы вам подскажем и даже покажем, как он делается." />
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 18:55:24 | Сообщение # 162
|
Quote (botjkee) Тот-же dimka123 minecraft-world.pp.ua(не реклама) и в кратком картинка, а в дискрипшн все норм. Скорее всего Дима используется доп.поле для сниппета. И вы сделайте также, включите доп.поле и вставьте код этого поля в дескрипшен (Если активно доп.поле 1, тогда у него должен быть код "$OTHER1$" у доп.поле 2 "$OTHER2$" и т.д). Если вы что-то не поняли, то обращайтесь в скайп, помогу вам бесплатно.
Сообщение отредактировал Dima(cs) - Чт, 04.10.2012, 18:58:36
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 19:08:02 | Сообщение # 163
|
1. Адрес сайта (некликабельная ссылка): csgo-portal.clan.su 2. Возраст сайта (должен быть более 1 месяца): второй месяц пошёл 3. Число страниц в яндексе и гугле: yande-o google - 56 4. Кто делал оптимизацию сайта (если никто - сайт выставлять не нужно): - сам 5. Кто делал шаблон сайта (если шаблон паблик - сайт выставлять не нужно): глубокая переделка дизайна by я
Сайту только второй месяц, был добавлен в пс 01.10 в яше не проиндексирован.
|
|
Дата: Чт, 04.10.2012, 19:19:48 | Сообщение # 164
|
sHoTicK,
1. В тайтле присутствует ссылка на сайт - не правильно. 2. Quote <meta name="h1" content="скачать Counter-Strike Global Offensive" /> <meta name="h2" content="скачать готовые сервера для CSGO" /> <meta name="h3" content="скачать моды для CSGO, скачать читы для CSGO" /> <meta name="robots" content="all"/> <meta name="title" content="Скачать Counter-Strike Global Offensive бесплатно - CSGO-Portal.clan.su"/> Это все лишние мета-теги. h1-2-3 делается так: <h1>Игра кс:го</h1> и т.д <meta name="robots" content="all"/> - если этого мета-тега не будет, то роботу и так понятно что это надо индексировать. 3. description не правильный, старайтесь его писать как можно лучше, заманчивее и конечно же для пользователей, а не для поисковых систем. 4. В статье на 2700 символов выделено слишком много слов тегом <strong>. 5. Статьи в категория слишком маленькие. 6. Также на странице категорий дескрипшен ужасный. 7. Зачем всякие счетчики тиЦ и PR ставить если у вас все по нулям. 8. На странице с материалом тайтл плохой. И многое другое...
|
|
Дата: Пт, 05.10.2012, 02:24:14 | Сообщение # 165
|
Quote (Dima(cs)) В тайтле присутствует ссылка на сайт - не правильно. убрал
Quote <meta name="h1" content="скачать Counter-Strike Global Offensive" /> <meta name="h2" content="скачать готовые сервера для CSGO" /> <meta name="h3" content="скачать моды для CSGO, скачать читы для CSGO" /> <meta name="title" content="Скачать Counter-Strike Global Offensive бесплатно - CSGO-Portal.clan.su"/> тоесть нужно указывать в существительном падиже без стоп слов?
Quote (Dima(cs)) <meta name="robots" content="all"/> До появления этого тега, гугл считал главную страницу сайта заблокированной в роботс. После всё стало нормально.
Quote (Dima(cs)) description не правильный, старайтесь его писать как можно лучше, заманчивее и конечно же для пользователей, а не для поисковых систем. Моё описание чётко и коротко даёт понять, что можно будет сделать на сайте, пс не будет выдавать под ссылкой все 250 символов.
Quote (Dima(cs)) В статье на 2700 символов выделено слишком много слов тегом <strong> Тегом стронг я выделил лиш ключевые слова с метатега ключей. для ревалентности, тошнота по отношению к контенту не привышает 5% я знаю что у пс нету определённого алгоритма на тошноту, но всё же я верю мифу о 5%
Quote (Dima(cs)) Статьи в категория слишком маленькие. Для краткого описания категории 500 символов без учёта пробелов вполне достаточно. или нужно улепить туда статью в 3к?
Quote (Dima(cs)) Также на странице категорий дескрипшен ужасный. Интересно. На моём сайте ПС берёт описание с " сликом маленьких статей "
Quote (Dima(cs)) Зачем всякие счетчики тиЦ и PR ставить если у вас все по нулям. Они вроде не кому не мешали и закрыты от индексации были, но всё же убрал, как не как лишняя внешняя ссылка.
Quote (Dima(cs)) На странице с материалом тайтл плохой. Название матерьяла - категоря матерьяла , это плохой тайтл?
Quote (Dima(cs)) И многое другое... ???
Я всё понимаю, делать нечего... Ты даже не проверил совподает ли дескрипшен указанный на сайте с тем, который отобраджает пс.. Исходя из этого можно предположить ,что ты не выполнил свю работу на все 100% и давал мне советы лишь так, отсань, да и всё ( без обид там всяких) Так что помоги мне один раз нормально, и я буду знать, что на ds есть такой Dima(cs) котрый помогает, реально помогает пользователям..
|
|