Страница 1 из 11
Модератор форума: -SAM- 
Активный форум » WEB-мастеру » Технический раздел (домены, хостинг, настройка CMS и шаблонов) » Проблема с оптимизацией изображения и другое
Проблема с оптимизацией изображения и другое
MoRFiuSka Offline
Дата: Вт, 19.01.2016, 08:47:39 | Сообщение # 1
Аватарка MoRFiuSka
Премиум
Сообщения: 1171
Награды: 4
Отзывы: 76
У меня такая проблема, оптимизировал изображение на странице материала, в alt написал "$ENTRY_TITLE$", однако теперь на image.yandex.ru картинки не соответствуют фильмам, либо бывает название картинки в виде разных дат(дат добавления материала). Да и когда навожу мышь на картинку, то название не отображается.
Код:

Скажем так в оптимизации я ноль, просто самоучка, поэтому некоторые введения в дизайне сам дописывал и оптимизировал, получилось:



По клику открывается в этой вкладке изображение, что нужно дописать, чтобы при клике по изображению оно просто увеличивалось.
Прикрепления: 2463487.jpg(51Kb)

Сообщение отредактировал MoRFiuSka - Вт, 19.01.2016, 08:48:40
-SAM- Offline
Дата: Вт, 19.01.2016, 16:07:44 | Сообщение # 2
Аватарка -SAM-
⇚ Stand Alone Man ⇛
Гл. Администратор
Сообщения: 5576
Награды: 88
Отзывы: 261
Правильно задан alt, а вот $TITLE$ - переменной там нет на странице материала и комментариев, нужно задавать title="$ENTRY_TITLE$" анкору.
В общем, вот:
Код
<?if($IMG_URL2$ || $IMG_URL3$ || $IMG_URL4$)?><div class="vf_picts"><?if($IMG_URL2$)?><a title="$ENTRY_TITLE$" href="$IMG_URL2$" class="ulightbox" rel="ulightbox"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL2$)?>$IMG_SMALL_URL2$<?else?>$IMG_URL2$<?endif?>" alt="$ENTRY_TITLE$ смотреть онлайн бесплатно"/></a><?endif?> <?if($IMG_URL3$)?><a title="$ENTRY_TITLE$" href="$IMG_URL3$" class="ulightbox" rel="ulightbox"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL3$)?>$IMG_SMALL_URL3$<?else?>$IMG_URL3$<?endif?>" alt="$ENTRY_TITLE$ смотреть онлайн бесплатно"/></a><?endif?> <?if($IMG_URL4$)?><a title="$ENTRY_TITLE$" href="$IMG_URL4$" class="ulightbox" rel="ulightbox"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL4$)?>$IMG_SMALL_URL4$<?else?>$IMG_URL4$<?endif?>" alt="$ENTRY_TITLE$ смотреть онлайн бесплатно"/></a><?endif?></div><?endif?>
Там условия идут, при желании можешь прописать вывод no-image. Ну и увеличение идёт посредством uLightbox, если Highslide на сайте используется - код будет другим.


MoRFiuSka Offline
Дата: Вт, 19.01.2016, 17:35:13 | Сообщение # 3
Аватарка MoRFiuSka
Премиум
Сообщения: 1171
Награды: 4
Отзывы: 76
-SAM-, все отлично работает и увеличивает, спасибо большое

Однако, заметил что кода просматриваю кадры, их можно листать как в слайдере, и когда попадается постер фильма, то он исчезает(обновление страницы все исправляет, но если кликнуть по слайдеру он снова исчезнет(при этом изображение увеличивается).
На основе вашего кода просто приписал
Код
class="ulightbox" rel="ulightbox"

---Ну, так тот код нужно делать таким, как остальные. И это задается анкору, а не изображению, а title="$TITLE$" - убирается.--- © -SAM-

Активный форум » WEB-мастеру » Технический раздел (домены, хостинг, настройка CMS и шаблонов) » Проблема с оптимизацией изображения и другое
Страница 1 из 11
Поиск: