Форум Diz-Cs.Ru
Преимущества регистрации:
Возможность создания тем
Общение с пользователями
Найдете множество полезной информации
Найдете своих единомышленников
DIZ-CS.RU - Мы с Вами НАВСЕГДА!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -SAM-  
Добавить 2-й контейнер на сайт
Дата: Пт, 09.08.2013, 21:41:46 | Сообщение # 1
Аватарка totaku
OFF
Новичок
7 Сообщения:
0 Отзывы:
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
Доброго времени суток biggrin
Возник очередной вопрос/проблема, связанная с глобальными блоками. Проблема заключается в том,что в свиязи с ростом сайта потребовался 2-й контейнер, но все мои усилия по "впихиванию" его туда закончились неудачей.
Скриншот - http://floomby.ru/s1/9YEQrQ
Ссылка на сайт - http://exfighter-guild.ru/

Если нетрудно, разъясните как правильно встроить 2-й контейнер.
Сообщение отредактировал totaku - Пт, 09.08.2013, 21:43:07
Дата: Сб, 10.08.2013, 00:24:19 | Сообщение # 2
Аватарка -SAM-
⇚ Stand Alone Man ⇛
OFF
Гл. Администратор
5630 Сообщения:
88 Награды:
262 Отзывы:
Сайт пользователя:
totaku, не совсем понял зачем тебе еще один контейнер? Первый вообще пуст, до конца страницы не доходит... если еще и левый контейнер сделать - придётся ужать середину сайта, а тогда не факт, что на разрешении 1024x768 (допустим) строки "Просмотров: 3 | Добавил: totakыч | Дата: 08.08.2013 | Комментарии (0)" будут в один ряд помещаться... (+ там еще рейтинг идёт, гостям не видно, но на скрине авторизированным есть).
P.S.: у меня на разрешении выше указанном твой сайт с прокруткой (не помещается по ширине). В общем, структура вывода данных на сайте хромает у тебя (непродуманно идёт вывод данных, нерациональное использование пространства), а баннер в самом низу - кто его у тебя там заказывать будет (покупка рекламы)? Подумай.

Дата: Сб, 10.08.2013, 01:35:31 | Сообщение # 3
Аватарка Tiny
OFF
Постоянный
516 Сообщения:
6 Награды:
92 Отзывы:
totaku, -SAM- верно сказал про вывод данных. Мне не нравиться то, как сделан этот шаблон. Видимо, верстальщик криворукий был или неудачно у него конкретно этот шаблон вышел. Ширину блоков надо указывать не в пикселях, а в процентах, чтобы резиновым шаблон был. Да и использовать надо в части случаев там не div, а table.
Дата: Сб, 10.08.2013, 01:44:52 | Сообщение # 4
Аватарка totaku
OFF
Новичок
7 Сообщения:
0 Отзывы:
Skype пользователя:
Сайт пользователя:
-SAM-, это сайт игрового сообщества, из-за этого многое скрыто (Заморочки MMORPG), в 1-м контейнере скрыт чат, он довольна таки длинный и листать вниз каждый раз не доставляет большого удовольствия. Так как сайт в основном предназначен для общения игроков клана,то и приоритет ставиться на них, а они хотят видеть такие плюшки как топ пользователей,последние темы и прочие мелочи, в легком доступе (Подразумевается то что игрок клана открывая сайт видит перед собой топик последних сообщений/тем и т.п., не листая вниз.).
Насчет рекламы, ты полностью прав, это одна из причин востребованности 2-го контейнера, использование баннерной рекламы 160х600, т.к. реклама должна покупаться, ибо все средства с нее (теоретически) идут на оплату TS,базовый пакет ucoz.

Tiny, скорее всего это мои косяки,ибо уже не 1-н раз его перекраивал. А более "резиновый" шаблон, найти к сожалению не могу.
Дата: Сб, 10.08.2013, 02:00:27 | Сообщение # 5
Аватарка -SAM-
⇚ Stand Alone Man ⇛
OFF
Гл. Администратор
5630 Сообщения:
88 Награды:
262 Отзывы:
Сайт пользователя:
totaku, мой тебе совет - удали ты эту дрянь и поставь шаблон с двумя контейнерами (ибо при текущей верстке тебе будет сложно туда засунуть еще один контейнер, лучше взять шаблон с нормальным каркасом, а если знания html хромают - взять табличную верстку вообще). Да и сделать лого в шапке слева, а справа - баннер.
Сам шаблон вообще является какой-то переделкой шаблона uthemes (смотрим стилизацию).
P.S.: в этом шаблоне очень много сделано ошибок - в исходном коде (в стилизации тоже они есть, да и лишнего там хватает).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: