Дата: Вс, 02.12.2012, 16:15:53 | Сообщение # 1
|
Кто из вас не мечтал побывать инвестором? Или принимать решение, как член совета директоров? Хотя - фигня все это, главное - получать прибыль от своих денег, которые мертвым грузом лежат на кипере. У меня не такой большой опыт управления капиталом, на форуме такая штука вообще не практиковалась.
Идея вот в чем: каждый участник форума может купить пай (процент от капитала), и обеспечить себе место в совете директоров фонда. На эти деньги я, управляющий, я буду делать разные прибыльные штуковины, начиная от покупки и изменения сайтов (с последующей продажей/монетизацией, все в краткосрочной перспективе), заканчивая покупками акций на фондовой бирже (спекуляции).
Срок - 4 недели, 30 числа в 20:00 деньги будут выплачены инвесторам, согласно действующей цене 1 пая. Фонд будет закрыт.
Фонд управления для начала будет крохотным - 10 000 руб, разделенный на 100 паев.
Все решения принимаются советом директоров, конференция в скайпе каждый понедельник. Время будет сообщено позднее.
Условия покупки пая: 1) Покупать можно только цельный пай. 2) Для попадания в совет директоров нужно купить не менее 5 паев. 3) Один человек не может купить более 40% паев (для избежания появления миноритарных пайщиков)
О Управляющем: Мне 19 лет. Учусь на втором курсе, экономическое направление. До этого более 5 лет (с 2007) занимался созданием/продвижением/продажами/монетизацей сайтов. Вебмастерского опыта много. БЛ 60+ (сильно упал за последние 6 мес ничего-не-делания). Это все, что я могу рассказать в паблике и/или при таком крошечном ФУ (фонде управления).
Комиссия: Все это делается не ради прибыли, а ради получения нового опыта. По этому никакой комиссии за управление не беру.
О паях: Цена на паи меняется и публикуется здесь ежедневно. Цена формируется по формуле: [Рыночная оценочная стоимость всех активов + свободные деньги] / [Кол-во паев]. Обратная покупка паев [Фондом] за 85% от их стоимости происходит в течении 3 дней. Мгновенная покупка происходит с ценой, определяемой формулой [3*Свободные деньги] / [Кол-во паев] Паи можно продавать/передавать третьим лицам, по вашей договоренности, черем меня. Как и на что будут потрачены деньги решает совет директоров.
Для покупки: Уточнить все вопросы в скайпе tk1308. Написать свой кошелек (для выплаты процентов по решению совета директоров, обратного выкупа паев), перечислить деньги. Цена одного пая до запуска фонда: 100 руб.
Пайщики:
Внимание: не для тупых школьников! Не смогли понять, что тут написано - просто проходим мимо. Такие "Акционеры" не нужны. Умным школьникам участвовать можно.
Сообщение отредактировал tk1308 - Вс, 02.12.2012, 16:19:26
|
|
Дата: Пн, 03.12.2012, 18:58:21 | Сообщение # 2
|
А если брать сразу по 50 паев будут скидки ?
:)
|
|
Дата: Вт, 04.12.2012, 13:34:21 | Сообщение # 3
|
de7, не более 40 при выкупе у фонда. И нет, скидок нет. При выкупе у акционеров - как договоришься :)
|
|
Дата: Вт, 04.12.2012, 13:39:01 | Сообщение # 4
|
На первую неделю уже есть пара вариантов: 1) Скупка N% акций одного магазинчика (еще не созданного, по этому выгода может быть огромной) 2) BetCity: Ваш логин: g 8130123, Ваш пароль: 352354 Знакомый раскрутчик поигрался немного (по моей просьбе), зато показано, что у человека есть навык. Если не будет +100% к концу срока, можно быстренько так нарастить денежную массу.
|
|