Использовать права супер пользователя иногда нужно и полезно. В этой статье я научу вас делать это самостоятельно. Способ точно будет действовать на OC Android 1.5, 1.6, 2.1, 2.2 и возможно 2.3
Внимание! Представленную программу и инструкцию вы использует на свой страх и риск
Самый простой и быстрый способ да еще без перепрошивки и fastboot. Весь процесс я разделил на 3 части:
Первая - подготовительная.
1. Нужно скачать драйвера для вашего смартфона и официальном сайте производителя. Устаность их и проверить работоспособность.
2. Со смартфона заходим: Настройка - Карта SD и память телефона - снимаем галочку с Устройство хранения данных только.
3. Опять со смартфона заходим: Настройка - Рзработка - Отладка USB и ставим галочку.
4. Скачиваем этот архив и распаковываем.
5. Подключаем смартфон к компьютеру по средствам USB кабеля
Вторая - получение прав.
1. В распакованном архиве находим файл preptmproot и кликаем, смотрим на телефон, значки в статус баре должны моргнуть (это перезапуск) и на экране монитора открывшиеся окно должно само закрыться (там пишется программный код).
2. Открываем файл makeroot и ждем пока смартфон перезагрузится (телефон все время должен быть снятым с блокировки и без запущеных приложений)
Третья - проверочная
1. После включения смартфона в меню мы должны видеть дне новые программы: " Root Explorer" и "Superuser", если они есть то все готово.
Я все поздравляю вы смогли рутировать свой смартфон.
Все действия выполняем плавно и не спеша