Форум Diz-Cs.Ru
Преимущества регистрации:
Возможность создания тем
Общение с пользователями
Найдете множество полезной информации
Найдете своих единомышленников
DIZ-CS.RU - Мы с Вами НАВСЕГДА!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заменяем шрифт на Android
Дата: Сб, 03.11.2012, 15:24:00 | Сообщение # 1
Аватарка DizPlay
JACKPLAY ©
OFF
Премиум
107 Сообщения:
11 Награды:
0 Отзывы:
Skype пользователя:
Многим не нравятся предустановленные шрифты в системе, чаще всего выполняет это роль Aria, или подобные классические, а они нам часто не нравятся или просто скудные. На это раз я научу вас самостоятельно замять их, на свои любимые или просто красивые.

Внимание! Представленную инструкцию вы использует на свой страх и риск.

Все свои шаги я разделил на 3 части.
Первая - подготовительная
1. У вас должны быть прва ROOT и Root Expoler.
2. Скачиваем нужный шрифт в формате .ttf или можите использовать мою подборку, мой кеш.
3. Переносим шрифт на смартфон в любую папку.
4. С помощью Root Expoler заходим в system/fonts и копируем все на SD карту (на всякий случай).
Вторая - основная.
1. Переиминовываем название шрифта DroidSans.ttf (если шрифт тонкий) или DroidSans-Bold (если толстый). На некоторых смартфонах с прошивкой 1.5, 1.6, 2.1 нужно переименовывать в SJSans.ttf и SJSans-Bold.ttf для разных версий. Делаем и тонкий и толстый, так будет красивей.
2. Полученый шрифт кидаем в папку system/fonts и соглашаемся на замену (главное не забыть по 4 подготовительный пункт)
3. Быстренько выходим и перезагружаемся, крокозябр не бойтесь они исчезнут.
Третья - проверочная
1. В меню уже появился новый шрифт, но это еще не все. Идем в папку system/fonts и нами закинутым файлам выставляем разрешения (только с помощью Root Expoler) весь первый столбик и первое значение второго, вот так.

Я думаю, что будет заметно, каждый шрифт разный.

Заменив шрифт, новый будет везде, в меню, звонилке, браузере и заметках.
Радуемся новому шрифту и полученым знаниям.
Сообщение отредактировал ForGive15 - Сб, 03.11.2012, 15:25:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: