Поискав в интернете я нашёл такое высказывание: "Microsoft и Sony заплатили огромную сумму денег, что бы GTA V оставалась консольным эксклюзивом"
Сильва уверен, что платформодержатели в лице Sony и Microsoft определенно заплатили огромное количество денег за консольную эксклюзивность данной игры:
Цитата
«Я не думаю, что Grand Theft Auto V будет оставаться консольным эксклюзивом слишком долгое время. Однако сейчас сложилась такая ситуация, которая происходит, когда вы запускаете нечто совершенно новое, а две компании с большим количеством средств пытаются убедить, что на их консолях есть контент. Кто-то заплатил огромную сумму денег, дабы GTA V оставался консольным эксклюзивом»
Цитата
«В то же время, экосистема компьютерных игр продолжает набирать обороты. Если вы посмотрите на сумму дохода, который генерируется ПК-геймингом, это десятки миллиардов долларов ежегодно. Этот рынок невероятно разнообразен и богат, и это его самая сильная сторона»
Тем не менее, чтобы не говорил Сильва, GTA V продолжает устанавливать рекорд за рекордом, принося разработчикам баснословную прибыль.
Источник: YouHack
Моё мнение:
Это всего лишь комерческий ход, что бы сорвать денег с консолей.