Польский писатель Анджей Сапковский, также автор саги Ведьмаке дал интервью региональному изданию Eurogamer, в котором и сказал всем что не интересуется видеоиграми. Он заявил "Что не играю в видеоигры". Только иногда я пролистываю прессу и смотрю программы по телевизору и восхищен графикой, уровнем развития современной технологии. Но я не мог сказать о видеоиграх, они все видятся одной мясорубкой. При разговоре о популярной серии разработанной студией CD Projekt RED мотивам саги Ведьмак, Саповский указал что чувствует себя причастным к созданию видеоигр и отметил что игровая серия не более чем плод фантазий разработчиков. Это свободная адаптация элементов моей работы, причем авторством других людей. The Witcher - хорошая игра и стоить отблагодарить создателей. Автор подчеркнул что есть только один создатель Ведьмака - Анджей Саповский. Сам автор работает над книгой, действие которой во вселенной Ведьмака. CD Projekt RED сейчас заняты созданием Cyberpunk 2077. Студия занимается продолжением истории The Witcher 2.
Сообщение отредактировал Ravin - Ср, 12.12.2012, 15:58:45