Форум Diz-Cs.Ru
Преимущества регистрации:
Возможность создания тем
Общение с пользователями
Найдете множество полезной информации
Найдете своих единомышленников
DIZ-CS.RU - Мы с Вами НАВСЕГДА!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Konoha  
Автор Dark Souls подумывает об упрощении игры
Дата: Вс, 09.09.2012, 17:08:06 | Сообщение # 1
Аватарка Илюша
OFF
Премиум
1031 Сообщения:
375 Награды:
63 Отзывы:
Skype пользователя:

Автор Dark Souls Хидетака Миядзаки признался, что многих людей отпугивает завышенная сложность хардкорного ролевого проекта. Похоже, геймдизайнер всерьез обеспокоен этим моментом, поскольку он уже начал задумываться о выпуске специального обновления, которое позволило бы понизить уровень сложности в игре.

«Я хочу, чтобы игроки в первую очередь получали удовлетворение от моих игр, а не только вспоминали их как очень сложные, — объяснил Миядзаки. — Ведь с помощью завышенной сложности я стараюсь сделать так, чтобы игроки получали настоящее удовольствие, преодолевая трудности. Однако меня очень огорчает тот факт, что кого-то такой подход может отпугнуть. И я начинаю подумывать об еще одном, более простом уровне сложности, который позволит пройти игру каждому».

Однако даже если разработчики решат выпустить подобное обновление, вряд ли оно сделает всю игру значительно проще: «Полагаю, игрокам нравятся интересные и стоящие игры. Потому я думаю, что если мы и решимся на такое, то всего лишь уберем некоторые самые сложные препятствия, которые мешают добраться до тех самых интересных и стоящих моментов».

Кстати, по поводу того, насколько сложными должны быть видеоигры, высказался еще один представитель игровой индустрии. По мнению креативного директора Assassin’s Creed 3 Алекса Хатчинсона, наличие в играх легких уровней сложности способно погубить едва ли не любой проект. «Легкие уровни сложности испортили множество игр, — объясняет Хатчинсон. — Например, вы играете в шутер с укрытиями и переключаетесь на более простой режим. В результате необходимость использовать те самые укрытия исчезает, и вы не видите игру такой, какой ее задумали разработчики».
Прикрепления: 8392386.jpg (20.6 Kb)
Сообщение отредактировал Илюша - Вс, 09.09.2012, 17:09:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: