Дата: Вс, 09.09.2012, 14:50:32 | Сообщение # 1
|
Кто не играл в серию Max Payne? Каждый уважающий себя геймер должен поиграть хотя бы в одну из частей серии Max Payne. На этот раз я написал обзор на Max Payne 2.
Сюжет
Мы играем за детектива Макса Пейна. Пол игры Макс вспоминает, как завязалась его история. Игру мы начинаем в больнице, где он вспоминает свою нелёгкую жизнь. Начало истории: Макс едет по городу, и диспетчер сообщает, что недалеко на складе, были слышны выстрелы. Макс поехал туда, что бы разобраться. Там начинается перестрелка между Максом и бандитами. Так же Макс встречает свою знакомую Мону. Сюжет очень интересный и увлекательный, так что не буду сильно спойлерить.
Атмосфера
В игре очень мрачная атмосфера (даже в the darkness 2 и то она не такая тёмная). Игра передаёт всю суровость преступного мира, где царствуют насилие, деньги оружие. В игре не будет счастливого конца. Макс не будет супер детективом, который всех спасёт. В игре будут много смертей невинных людей.
Оружие
Макс может носить безграничное количество оружия. Вот список оружия: обычные пистолеты(моё любимое), дезерт иглы(мощные пистолеты), пистолеты-пулемёты, обрез, дробовик, американский автомат, АК-47, американская снайперская винтовка, СВД. Вроде ничего не забыл. Кстати ещё у Макса есть в арсенале гранаты и коктейли Молотова. Ну с гранатами понятно, а коктейли Молотова я обожаю. Киньте коктейль в толпу врагов, и вы будите наблюдать, как они танцуют в огне. Можно брать парные оружия. Например: два пистолета. Мне арсенала Макса хватило, и я не жаловался.
Замедление времени
У Макса есть способность – замедление времени (Макс тоже замедляется). Это очень хорошая способность, которая поможет вам лучше прицелиться и сконцентрироваться на стрельбе. Вы не можете бесконечно замедлять время, у вас есть индикатор, который показывает вам, сколько вы ещё можете замедлять время. Индикатор со временем будет сам заполняться. Это главная фишка игры.
Трюки
Макс может прыгать в стороны, и во время полёта может стрелять. Мой любимый приём: Выпрыгнуть из-за угла (замедлить время) и во время полёта стрелять по противнику. Трюки могут спасти жизнь. Например: по вам беспрерывно стреляют, мало здоровья, а вы хоп! И быстро прыгнули в укрытие, одновременно отстреливая врагов.
Здоровье
Индикатор здоровья необычный – маленькая фигурка Макса. Когда вы получаете урон , то она заполняется красным цветом, когда вся фигура заполняется красным цветом, Макс умирает. Лечить себя можно с помощью обезболивающих таблеток, вы их будите находить по всей игре и брать с собой. И в любое время можете принимать их.
Игровые персонажи
В основном вы играете за Макса, но иногда вам дадут побегать за Мону. В некоторых миссиях вам нужно играть в паре. Например: вы играете за Мону и прикрываете Макса с крыши (с снайперской винтовкой). Прорисовка Макса на высшем уровни. По мере прохождения Макс будет внешне изменяться. Например: в самом начале игры Макс будет опрятно одет, а в конце он будет в порванной одежде, испачканной в крови, а пол лица будет в крови из-за пулевого ранения.
Настоящий мир
Мир в Max Payne 2 действительно живой. Например: вы встали между телевизором и полицейскими, которые его смотрят, так они будут ругаться на вас и требовать, что бы вы отошли. А если вы выключите телевизор, то они его включат и будут на вас ещё сильнее ругаться. Так же вы можете в одной миссии успокоить свою соседку, что бы она не боялась бандитов и она даст вам лекарства, но вы могли пройти мимо. И таких вариантов много. Кажется, что вы не играете в игру, а живёте в ней.
Партнёры
В игре вы можете спасти человека, и он будет ходить с вами и отстреливать ваших врагов. Но это происходит очень редко.
Комиксы
Между миссиями вам будут показывать комиксы. Это выглядит очень круто, и ещё лучше помогает вжиться в мир Max Payne.
Звук
Музыка в Max Payne 2 мне очень нравится, она хорошо вписывается в атмосферу игры. Я проходил игру с английской озвучкой (русские субтитры), и мне очень это понравилось. Я вообще считаю, что в некоторых играх не нужна русская озвучка, только субтитры.
Графика
Игра 2003 года, но даже сейчас я понимаю, что графика не такая уж и плохая. Ради прохождения этой игры можно и не смотреть на графику. И вообще графика не самое важно в играх.
От автора
В игре интригующий сюжет, захватывающие перестрелки, хорошо продуманный мир, отличная атмосфера. Что ещё нужно для хорошей игры? Советую всем кто не знаком с серией Макса. Ведь это была лучшая игра в своё время. Её можно проходить по 5 раз, но она не надоест. Кстати первый Max Payne был моей первой игрой. Поэтому у меня особенное отношение к этой замечательной игре. Оставляйте свои комментарии. Большое спасибо тем, кто читал мой обзор.
http://soc-forum.biz/
|
|