Покер
|
|
Дата: Вс, 08.07.2012, 22:18:11 | Сообщение # 1
|
Покер — увлекательная и серьезная игра, цель которой - выиграть ставки, собрав высокую покерную комбинацию из пяти карт, или вынудить соперника сдаться, так сказать - блефовать. Игра идет с полностью или частично закрытыми картами. Правила игры зависят от разновидности покера. Комбинации в покере:
Разновидности покера:
1. Дро-покер Простой вид покера. Распространен в домашних играх, на дружеских встречах. Игроки вносят начальную ставку и получают пять карт закрытыми. Далее следует круг торговли. Игроки объявляют, сколько карт они хотят поменять. Сдающий забирает их карты и сдаёт им столько же новых. Следует последний круг торговли.
2. Дабл Дискардинг Дро-покер Тоже, что и дро-покера, только игроки производят две замены карт за кон. Игроки вносят начальную ставку и получают пять карт закрытыми. Далее следует круг торговли. Игроки объявляют, что они меняют несколько карт. Сдающий забирает их карты и сдаёт им столько же новых. Далее следует круг торговли. Игроки второй раз объявляют, что они меняют несколько карт. Сдающий забирает их карты и сдаёт им столько же новых. Следует последний круг торговли.
3. Стад Существует несколько разновидностей стада. Вы ведите описание 7-карточного стада. Игроки вносят начальную ставку Иногда некоторые игроки также делают ставки вслепую Каждому сдаётся одна карта в открытую и две в закрытую Следует круг торговли Сдаётся одна карта в открытую (всего стало 4) Следует круг торговли Сдаётся одна карта в открытую (всего стало 5) Следует круг торговли Сдаётся одна карта в открытую (всего стало 6) Следует круг торговли Сдаётся одна карта в закрытую (всего стало 7) Следует последний круг торговли
4. Техасский холдем. Самый популярный вид покера. Он популярнее из-за более простых правил. В некоторых играх все игроки вносят небольшой начальный взнос (анте), это увеличивает размер банка (общих денег на столе) и активность игроков. Два игрока, сидящие за сдающим (баттон, дилер), вносят ставки вслепую (блайнды). Обычно первый вносит половину минимальной ставки (малый блайнд), а второй — целую ставку (большой блайнд). Каждый игрок получает по две карты в закрытую (префлоп), следует круг торговли. На стол перед всеми игроками кладутся три карты в открытую (флоп), следует круг торговли. На стол кладётся четвертая карта в открытую (тёрн), следует круг торговли. При игре в лимитированный холдем фиксированная ставка в этот момент удваивается. На стол кладётся пятая карта в открытую (ривер). Таким образом, на столе лежит 5 карт, следует последний круг торговли. Игроки могут использовать 2 свои и 5 общих карт для составления 5-карточных комбинаций.
5. Омаха Омаха достаточно близка к холдему, но уступает популярностью из-за более сложных правил. Иногда все игроки вносят небольшую начальную ставку (анте). Два игрока (иногда один), сидящие за сдающим вносят ставки вслепую. Обычно первый вносит половину минимальной ставки, а второй — целую ставку. Каждый игрок получает по 4 карты в закрытую. Следует круг торговли На стол перед всеми игроками кладутся три карты в открытую. Следует круг торговли На стол кладётся ещё одна карта в открытую. Следует круг торговли. При игре в лимит фиксированная ставка в этот момент удваивается. На стол кладётся ещё одна карта в открытую. Таким образом на столе лежит 5 карт. Следует последний круг торговли Игроки должны использовать любые 2 из своих карт и 3 открытых для составления 5-карточных комбинаций. Это нужно знать! В некоторых вариантах покера перед сдачей все игроки вносят одинаковую начальную ставку (лат. ante) В некоторых вариантах покера некоторые игроки вносят первую ставку вслепую (англ. blinds) В процессе торговли игрок может делать следующие ставки: Поставить, бет — сделать ставку; Ответить, колл — поставить столько же, сколько поставил соперник — уравнять; Поднять, рейз — увеличить ставку — поставить больше, чем соперники; Пасовать, сбросить карты, фолд — отказаться от дальнейшего участия и сбросить карты; Проверить, чек — не добавлять ставку, оставить «как есть». Круг торговли заканчивается, когда все соперники сделали равные ставки или сбросили карты. Сделанные ставки складываются в банк. Если в процессе последнего круга торговли осталось больше одного игрока, то карты открываются и комбинации игроков сравниваются между собой. Если только один игрок остался в игре, то он забирает банк. Если больше одного игрока победили в игре, банк делится поровну между всеми выигравшими .
|
|
Дата: Пн, 09.07.2012, 02:06:00 | Сообщение # 2
|
Дата: Пн, 09.07.2012, 02:26:07 | Сообщение # 3
|
Sallex, С тобой на деньги? нее))
|
|
Дата: Пн, 09.07.2012, 10:55:56 | Сообщение # 4
|
Я играю в покер, на pokerstars
|
|
Дата: Пн, 09.07.2012, 12:32:57 | Сообщение # 5
|
Sallex, я с тобой уже играл. Не помнишь?
|
|
Дата: Пн, 09.07.2012, 23:25:51 | Сообщение # 6
|
Сообщение отредактировал OLD - Пн, 09.07.2012, 23:26:04
|
|
Дата: Пн, 09.07.2012, 23:28:13 | Сообщение # 7
|
Quote (Sallex) Может сыграем? Легко
|
|
Дата: Вт, 10.07.2012, 01:05:06 | Сообщение # 8
|
Кто желает со мной сразится в покер? на любом сайте
kz style
|
|
Дата: Вт, 10.07.2012, 19:56:24 | Сообщение # 9
|
Quote (Sanqaa) Sallex, я с тобой уже играл. Не помнишь? и я играл, он проиграл) shNz, давай.
|
|
Дата: Вт, 10.07.2012, 19:57:53 | Сообщение # 10
|
Дата: Вт, 10.07.2012, 20:46:45 | Сообщение # 11
|
RmK, иди дальше себе скилл на 35хп зарабатывай.
|
|
Дата: Вт, 10.07.2012, 21:20:47 | Сообщение # 12
|
Quote (OLD) и я играл, он проиграл) кстати и мне тоже
Сообщение отредактировал Sanqaa - Вт, 10.07.2012, 21:53:06
|
|