кто прав
|
|
Дата: Пт, 14.09.2012, 11:28:26 | Сообщение # 61
|
Quote (RabbiTo|4e|K) DOMESTOS, велосипед транспортное средства, велосипед не является механическим транспортным средством. Это колесное средство передвижения.
Автор: Я вобще не пойму, здесь есть умные, в этом плане, люди?! Если есть знакомые, родственники - юристы, спрашивай это всё у них. Поверь они скажут больше...
|
|
Дата: Пт, 14.09.2012, 11:57:21 | Сообщение # 62
|
Думаю если скоростной лимит не был превышен и ты соблюдал правила безопасности тоесть шлем и тд. Были включены габариты то вину на тебя не положат. Ну и схему дтп надо видеть для того что бы объективно судить. Надо было гибдд вызывать раз был уверен что он не прав.
|
|
Дата: Пт, 14.09.2012, 15:50:40 | Сообщение # 63
|
DOMESTOS, однако человек, который едет на велосипеде является водителем. А человек, который катит велосипед является пешеходом. А в данной ситуации велосипедист был в роли водителя транспортного средства
Я вернулся
|
|
Дата: Пт, 14.09.2012, 15:57:15 | Сообщение # 64
|
Quote (RabbiTo|4e|K) DOMESTOS, однако человек, который едет на велосипеде является водителем. А человек, который катит велосипед является пешеходом. А в данной ситуации велосипедист был в роли водителя транспортного средства велосипедист никогда не приравнивался водителю... не неси чушь.
|
|
Дата: Пт, 14.09.2012, 19:29:26 | Сообщение # 65
|
Я вернулся
Сообщение отредактировал RabbiTo[4e]K - Пт, 14.09.2012, 19:30:56
|
|
Дата: Пт, 14.09.2012, 20:10:51 | Сообщение # 66
|
на эту тему можно очень долго вести дискуссию, однако ничего про обочину кстати там не написано. Есть пункт, он же и выделен, что можно передвигаться по крайней правой полосе. Тоесть дорога должна быть, как минимум, 2 полосы, только в одно направление, и это будет касаться только территории населенного пункта. Ты кстати попробуй поищи, может я не прав все таки?!
|
|
Дата: Пт, 14.09.2012, 20:19:28 | Сообщение # 67
|
DOMESTOS, искать мне лень, но велосипедист может ехать по краю дороги. А вообще ТС забил на эту тему и уже нет смысла искать виноватых
Я вернулся
|
|
Дата: Пт, 14.09.2012, 20:22:07 | Сообщение # 68
|
[b]RabbiTo[4e]K[/b], ты прав. Садясь за руль транспортного средства вы берёте на себя определённую ответственность, т.к. авто это источник повышенной опасности
В связи с тем, что, как уже было замечено, т/с является источником повышенной опасности (ИПО), владелец ИПО обязан возместить вред, причинённый с использованием ИПО ВНЕ зависимости от наличия своей вины, однако, обстоятельства непреодолимой силы, воздействующие извне, грубая неосторожность и/или умысел потерпевшего снижают степень ответственности владельца ИПО.
|
|