Дата: Пт, 04.11.2011, 17:13:05 | Сообщение # 1
|
Недавно я писал об одном, не безызвестном нам форуме Мегасофт. Основная его аудитория – школьники, пытающиеся как то заработать, в основном, на созданиях сайтов о Counter-Strike и Photoshop и на копирайтинге, стоимостью 10 рублей за 1000 знаков.
Также, своим священным делом они считают обосрать своих коллег по цеху, обозвать их ламмерами, сделать главную подлость в их жизни (понизить репу) и обозвать их сайты говном.. Но после общения с представителями еще одного форума, я узнал об еще одном уровне развития мозга – «взрослая» школота.
Вот основные отличие аудитории Маулталк от Мегасофт:
Большинство форумчан уже перешло стадию платного серфинга, прочтения писем, и созданием сайта на самой серьезной CMS в мире - UCOZ. Они с полной уверенностью называют себя вебмастерами. Сделать толковый СДЛ им не по силам, вот они и делают однодневные сайты, которые, в скором времени забрасывают. Никнеймы на форуме существенно отличаются от тех, что на Мегасофте (Нежная, Bad-boy, Xstreem, Power, ProUcoz). Иногда можно встретить имя и фамилию. На форуме ошиваются достаточно популярные в блогосфере люди, причину мне назвать сложно, скорее всего, на фоне школьников они пытаются выглядеть лучше. Аудитория форума более сплоченная, иногда даже публикуются различные рейтинги пользователей. Здесь более высокая ценовая политика в плане поиска копирайтеров/рерайтеров. Общая грамотность также более высокая, но иногда, все еще проскакивают «уникумы». В отличии от Мегасофта, где в то, что вы зарабатываете больше 1$ в день мало кто поверит, на Маулталке частенько появляются ветки, где псевдовебмастера хвастаются своими выдуманными доходами (от 1000$ в день). Естественно, таких особей быстро раскрывают, и подвергают всеобщему обсиранию. Хотелось бы начать с того, что абсолютно все заядлые форумчане – двинутые на всю катушку. У людей реально рождается болезнь «собственного форума». Если написать что-то оскорбительное про их уютное местечко – в ответ сразу же последует куча ответов, не отличающихся объективностью, конструктивностью или хотя бы уже банальной вежливостью. Кроме своего форума, люди нигде не общаются, и боятся вылезти наружу. Особенно меня удивило одно интервью (жаль, не смог найти ссылки), где человек гордился тем, что его считают главным троллем на форуме.
Также, на форуме присутствует дайджест блогосферы. И вроде бы ничего особенного быть не должно, но и тут маулталк отметился.
1. Пользователи очень часто оставляют комментарий, не прочитав при этом статьи. Эта тема уже обсуждалась в Городе Блогеров, прочитать ее можно тут. Позволю себе процитировать товарища @Supaman_ , который дал неплохую характеристику комментируемости в дайджесте:
[code]- топик от неизвестного блогера. Оценивают заголовок и минусуют топик, пост не читают; - топик малоизвестного блогера. Оценивают заголовок и минусуют топик, некоторые умудряются еще и перейти по ссылке, но пост читаю до конца; - топик известного блогера.Оцениваю заголовок, плюсуют топик, читают сам пост, комментируют пост и топик; - топик мегаблогера. Плюсуют топик, читают заголовок, пытаются еще раз плюсануть топик, читают сам пост и снова идут на форум и пишут «теме+2″ (типа плюсанул разочек и еще от себя балл даю); - топик модератора. Читают только после того как тебе сделают замечание, минусануть хотят, но не могут.[/code]
2. Абсолютно любой пост там называют говном. Прочел там несколько действительно полезных для себя статей, но и их не забыли полить грязью.
3. Большинство людей там считают себе мировыми гениями, и из-за этого, пункт 2 усиливается еще больше.
Хотелось бы уточнить, что цель статьи, не унизить форум и его пользователей, а объяснить, что форум – это не место, где вы получите необходимые знания, и полезно проведете время. Раньше форум гордился тем, что у них нет школьников. Наоборот же, они были. А после отмены инвайтов (действительно, глупость) их стало еще больше. По сути, Maultalk – это уменьшенная, и сильно испорченная версия SearchEngines. Ведь темы для обсуждения там одинаковые, с отличием того, что на маулталке новости появляются позже, и количество пользователей на сёрче, позволяет более оперативно получить ответ на нужный вопрос.
В статье про Мегасофт, я говорил, что не нужно тратить свое время на такие глупости, как копирайтинг за 10 рублей, или рерайтинг за
5. Я рад, что вы немного эволюционировали, и перешли на более высокий уровень. Но и это еще не предел. Увеличивайте уровень своих собеседников (посредством развития или замены) и со временем, вы и сами неплохо у них подучитесь.
Но знайте, что есть люди, которые выдают себя за гуру. На самом деле, они самые обычные новички. И на маулталке таких очень много.
Будьте внимательны, рассудительными, и правильно подбирайте среду общения. Ведь она как известно, формирует вашу личность, и взгляды на многие вещи.
|
|
Дата: Пт, 04.11.2011, 17:22:36 | Сообщение # 2
|
Сам писал то молодец Прочитал. Как будто ты написал все про меня каким я был год назад)))
|
|
Дата: Пт, 04.11.2011, 17:26:56 | Сообщение # 3
|
[quote=scyle] считают обосрать своих коллег по цеху, [/quote] ахах убило
|
|
Дата: Пт, 04.11.2011, 18:18:39 | Сообщение # 4
|
Хорошо написано. На самом деле это правда.
|
|
Дата: Пт, 04.11.2011, 18:48:00 | Сообщение # 5
|
Интересная статья. спасибо тебе. приятно было читать
Как бы и рипать умею...
|
|
Дата: Пт, 04.11.2011, 19:00:42 | Сообщение # 6
|
Кто-бы говорил про сайты кс то?) ,из всех пользователей сидящих тут,в подписях либо кс,либо софт,либо укоз,ну и конечно-же куда-же без сайтов MP3 про аудиторию сайтов скажу лишь одно,школота на всех этих сайтах есть,просто одни хорошо маскируются мол я студент и все дела,а другие нет)
|
|
Дата: Пт, 04.11.2011, 19:01:46 | Сообщение # 7
|
Друзья, писал не я! Источник не указываю так как могут счесть за рекламу.
|
|