Дата: Пн, 04.07.2011, 18:56:00 | Сообщение # 1
|
Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов надеется, что петербургский клуб выступит сильнее во втором круге, а также отметил, что московский «Спартак» перестал быть серьезным раздражителем для кого-либо в чемпионате России.
- Мое мнение таково: с точки зрения качества футбола мы показывали игру даже лучше, нежели в первом круге прошлого, чемпионского года, — приводит слова Зырянова официальный сайт «Зенита». — Но парадокс заключается в том, что набрали при этом меньше очков. Конечно, и я, и команда в целом сожалеем, что определенного количества баллов «Зенит» в итоге недобрал.
— Как относитесь к такому парадоксу?
- При любой игре очков всегда хочется набрать больше. Но думаю, что во втором круге будем играть еще сильнее и свое в итоге доберем. При этом есть желание вообще не терять очков в простых матчах.
— Многие считают, что удачная полоса началась не после паузы, а непосредственно перед ней, когда «Зенит» крупно обыграл «Спартак». Или иначе со столь принципиальным соперником быть не могло?
- Знаете, я бы не сказал, что сейчас «Спартак» — такой уж серьезный раздражитель. На данный момент он, скорее, середняк. Так что окажись тогда в Питере любая другая команда — и с ней после нашего поражения в Томске было бы то же самое.
— Кто из соперников произвел на вас наибольшее впечатление?
- Если судить по нашим матчам, то, как ни странно, мне понравился «Краснодар». «Рубин» — в первом тайме, поскольку во втором они практически все время оборонялись. Про ЦСКА ничего говорить не буду — они мне никогда особо не нравились.
— Как вы думаете, турнирная таблица после первого круга объективно отражает контуры первой и второй восьмерок?
- Думаю, да. Тем, кто расположился на местах с 9-го по 16-е, в дальнейшем вклиниться в верхнюю часть таблицы будет очень непросто. Сужу об этом хотя бы по одному из матчей 15-го тура — «Краснодар» — «Терек». Хозяева в случае победы как раз и могли забраться в первую восьмерку, но выиграть не смогли. Впрочем, думаю, что именно эти две команды и разыграют между собой последнюю путевку в первую восьмерку. Других претендентов, если честно, не вижу.
|
|