Форум Diz-Cs.Ru
Преимущества регистрации:
Возможность создания тем
Общение с пользователями
Найдете множество полезной информации
Найдете своих единомышленников
DIZ-CS.RU - Мы с Вами НАВСЕГДА!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GlazAlmaz  
Инструкция для самостоятельного SEO-анализа
Дата: Ср, 20.06.2012, 14:26:35 | Сообщение # 1
Аватарка cs-san
OFF
Пользователь
66 Сообщения:
3 Награды:
0 Отзывы:
Сайт пользователя:
Решила открыть эту тему, и выложить подробное описание. Думаю, что очень многим пользователям, обращающимся за консультациями, будет полезно пользоваться данным анализом.
Ранее, когда мне нужно было отследить позиции сайта по поисковым запросам, я задалась целью найти сервис, способный мне помочь и при чем бесплатно.
Бесплатность имеет свои ограничения, но все же основную информацию получить можно. А исходя из неё планировать действия по продвижению сайта. (как пишут блогеры "палю тему" ).

Итак, идем на сайт, вернее биржу под названием SetLinks.ru.
Я посоветую вам зарегистрироваться, потому что для зарегистрированных пользователей работает возможность отслеживания позиций.
Переходим в меню "Позиции"

Для того, чтобы задать ключевые фразы для отслеживания необходимо добавить сайт.
После того, как сайт будет зарегистрирован вам предложат пройти в настройки, и там установить необходимые функции. Что мы здесь видим.

1. Мониторинг по поисковым системам
2. Управление запросы
3. Динамика по дням
4. Конкуренты

Не буду подробно останавливаться на каждом пункте, там вполне все ясно.
Уточню лишь по "управлению запросами". Для бесплатных аккаунтов (кто не покупает ссылки на бирже) установлено ограничение до 50 ключевых фраз.
Добавить вы их можете, как по одной, так и сразу загрузить пакетом.
Чем может быть полезен мониторинг. Допустим вы видите, что по определенному поисковому запросу ваш сайт не находят, а по другому, он поднялся до ТОП20 или ТОП50. Тогда можно провести направленную работу по продвижению конкретного поискового запроса.
Например, у меня, один запрос продвинулся в ТОП50, после некоторых действий по его продвижению, он сейчас благополучно держится уже больше месяца в ТОП5.

Теперь перехожу к моменту анализа и сравнения с конкурентами.
Идем по ссылке http://www.setlinks.ru/stat/

Попадаем на страницу бесплатного seo-сервиса.

В первую строку вводим адрес сайта для анализа. И нажимаем "посмотреть отчет". Попадаем на страницу сгенерированного отчета.
Я в качестве примера взяла сайт Дикий мир

Вначале видим общие данные по главной странице и домену

Затем следуют Поисковые системы и каталоги, где есть ссылки на данный сайт. Кстати, очень удобно, тем, что не имея доступа к панели вебмастера, можно увидеть дубли страниц, ненужные страницы, которые следует закрыть от индексации в robots.txt

Дополнительная информация позволяет найти плагиат, узнать историю сайта и так далее

Затем отображаются Позиции в поисковых системах. Данные берутся до 100 позиции по Яндексу и Google.
Здесь же можно увидеть ключевые слова, занимающие то или иное место в выдаче.

И предоставляется список конкурентов, с которыми у сайта пересекается тематика, ключевые запросы. Но не стоит забывать и о работе с wordstat.yandex.ru при составлении семантического ядра
Перейдя по ссылкам, вы попадете на страницу анализа конкурента

Задаемся целью сравнить наш сайт с конкурентами
.
Сервис предоставляет возможность сравнить до 5 сайтов одновременно. Вводим адреса сайтов в строку "Сравнение вашего сайта с конкурентами" через запятую и жмем "сравнить"

Сравнение сайтов нам предоставляет:
1) данные о главной странице:
2) Теги Title

3) Основные показатели ТИЦ и PR, Список каталогов и рейтингов, где могут присутствовать ссылки сайта.

4) Таблица сравнений позиций по ключевым фразам
по Google
по Яндексу
По проверке "Ключевые слова конкурентов" и "Массовая проверка ТИЦ и PageRank подробно описывать не буду, надуюсь сами разберетесь, что к чему.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: