ФРГ полностью модернизирует парк правительственных самолетов - 1 Апреля 2010
Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
В Германии 31 марта стартовала давно ожидаемая программа по замене парка правительственных самолетов, многочисленные поломки которых уже стали притчей во языцех, сообщает Spiegel.

Первым новый "Аэробус" A319 получит министерство обороны. В 2011 году правительство купит еще один "Аэробус" и четыре самолета канадского производителя "Бомбардье", которые заменят собой шесть старых машин Challenger, произведенных еще Canadair.

Будут также заменены два главных правительственных самолета, канцлерские "Конрад Аденауэр" (борт 10+21) и "Теодор Хойс" (борт 10+22). На смену двум старым "Аэробусам" А310 в 2010-11 годах придут современные машины A340.

Флот правительственных самолетов был унаследован Германией от ГДР. Решение Гельмута Коля летать на бывших самолетах Эриха Хоннекера, как отмечает Spiegel, носило во многом символичный характер и было призвано подчеркнуть вновь обретенное немецкое единство.

В 1990 году правительство ФРГ купило у восточногерманской авиакомпании Interflug по весьма недорогой цене в 282 миллиона марок три правительственных самолета, названных впоследствии "Конрад Аденауэр", "Теодор Хойс" и "Курт Шумахер".

Еще, по меньшей мере, 100 миллионов марок было вложено в переделку салона под класс люкс, однако расходы оказались такими большими, что "Курт Шумахер" так и не был переделан под правительственные нужды и впоследствии использовался как военный транспортник для переброски войск.

Как отмечается на официальном сайте "Люфтваффе", оба самолета, "Конрад Аденауэр" и "Теодор Хойс", располагают VIP-зоной на 12 мест с письменными столами, двумя спальными и ванной. В задней части располагается бизнес-класс на 22 места и эконом-класс на 57 мест. Тем не менее, по данным Spiegel, они многократно проигрывают в сравнении с американским Бортом номер один и выглядят на его фоне как двухзвездочные отели.

Кроме того, правительственные самолеты слишком часто ломались. В январе 2005 года самолет, на котором находился министр иностранных дел Йошка Фишер, был вынужден вернуться в берлинский Тегель из-за задымления в салоне. В ходе еще одного полета на высоте 11 тысяч метров лопнуло внешнее стекло иллюминатора.

В 1999 году канцлер Герхард Шредер был вынужден отменить визит в Швейцарию из-за неполадок в тормозной системе самолета, что едва не привело к дипломатическому осложнению. Самолеты технически устарели: из-за ограничения дальности полета в 2002 Шредер был вынужден приземлиться в маленьком городке в глубине бразильских джунглей, чтобы дозаправиться.

В 2006 году министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер был вынужден добираться до Вены на бреющем полете, потому что неожиданно в кабине правительственного Challenger сработала сигнализация о падении давления и самолет должен был резко сбросить высоту. В 2005 президент Хорст Келер едва не пропустил встречу с итальянским коллегой, потому что правительственная машина снова сломалась. В итоге итальянский президент прислал за Келером свой самолет.
Добавил: Hooligan4ik Просмотров: 165 Комментариев: 0

HTML
BB-Code
Ссылка

Случайные новости:

Свежие файлы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]