Перед созданием и ответом в теме прочитайте правила раздела.
В данном разделе Вы сможете задать любой вопрос который касается uCoz. Если Вы ищите скрипт, то напишите в эту тему, также можете посетить наш раздел веб-мастеров.
Если у пользователя мало гарантий, то советуем провести сделку через гаранта.
Страница 1 из 11
Модератор форума: -SAM- 
Активный форум » WEB-мастеру » Вопросы и ответы на FAQ по uCoz » Возможно ли такое меню в Ucoz?
Возможно ли такое меню в Ucoz?
Hefy Offline
Дата: Вс, 13.12.2015, 21:36:43 | Сообщение # 1
Аватарка Hefy
Пользователь
Сообщения: 223
Награды: 27
Отзывы: 2
Поиски ни к чему не привели. За время серфинга я так и не смог найти пример меню, где подпункты открывались бы на следующей странице.

Например,


Если нажать "Платья", то мы перейдем в каталог "Платья", но при этом на новой странице слева появятся подпункты (Вечерние платья, повседневные и т.д.).

Если нажать на новую категорию, то старая (Платья) закрывается и открываются подпункты новой.

Каким образом можно реализовать подобное меню в Ucoz? А то имеются только раскрывающиеся ajax меню, которые ничего общего с раскрытием на новой странице не имеют.
-SAM- Offline
Дата: Пн, 14.12.2015, 00:33:55 | Сообщение # 2
Аватарка -SAM-
⇚ Stand Alone Man ⇛
Гл. Администратор
Сообщения: 5575
Награды: 88
Отзывы: 261
Давайте смотреть. На uCoz менюшки эти делают как отдельный блок, зачастую в контейнере, то есть глобальный блок. И код этот выводиться полностью на все страницы, где прописан вывод этого меню. Такого рода меню зачастую делаются с использованием аккордеон-скрипта и стилей. Чего у нас там на сайте в примере? А у нас следующее - при просмотре исходного кода страницы с "Платья" мы не обнаруживаем ссылок на подменю вообще, когда заходим в подменю - только тогда есть ссылки на другие подкатегории эти. Как сделать, как на том сайте вам - не знаю, из учёта выше мной написанного думайте. Есть еще $REQUEST_URI$ - ним можно из шаблона убирать подкатегории, если они еще не выбраны (составить условия на сравнение текущего адреса страницы и выводить то, что под условным оператором, когда совпадет по условию - это так, мои мысли на этот счёт, это если выводить меню через глобальный блок, например... или исходя из того делать, например, если есть разделы и категории, когда они используются, там уже другие операторы, в зависимости от того куда прописывается код на вывод меню). Так что, моё мнение - вполне возможно сделать такого рода меню на uCoz, были бы знания.



Hefy Offline
Дата: Вт, 15.12.2015, 17:38:29 | Сообщение # 3
Аватарка Hefy
Пользователь
Сообщения: 223
Награды: 27
Отзывы: 2
-SAM-, интересное решение с мини-чатом. Насчет меню не совсем верно, потому что, когда-то в 2010х годах я видел такое меню. И мне оно не понравилось, поэтому на свой сайт я поставил раскрывающееся на месте (в то время было стильно, модно, молодежно). А сейчас это меню нигде не найдешь.

---В чём именно не совсем верно? всё объяснил, подкатегории меню не выводит в исходный код там вообще, пока не зайдешь в категорию... и сделать это можно, как написал выше, пример даже привёл. "поставил раскрывающееся" - я и сказал, что в большинстве случаев ставят подобные меню, если разобраться - оно идёт сплошным куском кода, а не как в данном случае - выводиться в исходный код часть из него, в зависимости от вложенности и текущего местоположения.--- © -SAM-

Добавлено (14.12.2015, 16:43:07)
---------------------------------------------
-SAM-, для меня это не сработает, так как не применяю "Каталог файлов", а интернет-магазин.

---Каталог файлов здесь вообще причём? Я о глобальном блоке писал.--- © -SAM-

Добавлено (14.12.2015, 17:13:50)
---------------------------------------------
-SAM-, хотя, ты мне дал пищу для размышлений. Возможно сейчас реализую. О результате напишу.

Добавлено (14.12.2015, 17:27:55)
---------------------------------------------
Аааа, -SAM-, жму руку! Реализовал.

Сделал следующим образом (изменю ссылки для примера):

Код
<?if($REQUEST_URI$="/shop/мужская одежда/Верхняя одежда")?>
<div class="menu"><ul>
<li><a href="/shop/Мужская одежда/Верхняя одежда" title="Верхняя одежда">Верхняя одежда</a>
<ul>
<li>Куртки</li> (тут прописываем ссылки для этой категории)
<li>Пальто</li> (тут прописываем ссылки для этой категории))
</ul>
</li>
<?else?>
<div class="menu"><ul>
<li><a href="/shop/Мужская одежда/Верхняя одежда" title="Верхняя одежда">Верхняя одежда</a></li>
<?endif?>


И так для каждой строчки задать условие (я задал только для первой ссылки).

Добавлено (14.12.2015, 17:29:13)
---------------------------------------------
Единственное, что плохо, раскрытое меню не сохранится, когда человек нажмет на материал (интернет-магазин меняет ссылку, которая вообще не имеет отношение к категории).

---Ну, на этот счёт не знаю чего ответить вам, не работал с этим модулей вообще. А так, раз уж заговорили о каталоге файлов, то если делать не через глобальный блок, а ставить в шаблоны разделов\категорий\стр. материала это меню, тогда используются другие операторы... и думаю, что если делать в интернет-магазине, то даже при индивидуально заданному url'у страницы материала можно использовать переменные на id категории, это как пример. Как делать - вам решать. Еще есть метод не полного сравнения адреса страницы с заданным в условии, а по наличии части из него - используется в сочетании с резкой оператор (собственно, то же делать нужно и при смене адреса страницы, когда переходишь с первой страницы раздела\категории на последующие).--- © -SAM-

Добавлено (15.12.2015, 17:38:29)
---------------------------------------------
-SAM-, спасибо за ответы. На будущее напишу сюда, мало ли, вдруг кого поиск приведет в данную тему. Нашел решение и для последнего вопроса: вместо REQUEST_ID буду использовать <?if($CAT_NAME$='Здесь точное название категории')?>.

---Да, как и выше сказал - смотря куда ставить это меню... там уж по названию или по ID разделов\категорий.--- © -SAM-
Сообщение отредактировал Hefy - Пн, 14.12.2015, 17:35:16
Активный форум » WEB-мастеру » Вопросы и ответы на FAQ по uCoz » Возможно ли такое меню в Ucoz?
Страница 1 из 11
Поиск: