Перед созданием и ответом в теме прочитайте правила раздела.
В данном разделе Вы сможете задать любой вопрос который касается uCoz. Если Вы ищите скрипт, то напишите в эту тему, также можете посетить наш раздел веб-мастеров.
Если у пользователя мало гарантий, то советуем провести сделку через гаранта.
Страница 1 из 11
Модератор форума: -SAM- 
Активный форум » WEB-мастеру » Вопросы и ответы на FAQ по uCoz » Условные операторы (привязка к определенному форуму)
Условные операторы
Никита Offline
Дата: Ср, 01.07.2015, 21:18:37 | Сообщение # 1
Аватар не установлен
Премиум
Сообщения: 943
Награды: 98
Отзывы: 7
Два вопроса по условным операторам.

1. Мне нужно чтобы определенный текст был только в самом форуме, к примеру /forum/17 — и чтобы этого текста не было в темах которые находятся в этом форуме.
2. И чтобы данный текст можно было добавлять в форумы без else и текст которые будет в остальных. В общем только для определенного форума и чтобы не было данного текста в темах.

Не знаю, возможно ли.
F0rlike Offline
Дата: Ср, 01.07.2015, 22:41:20 | Сообщение # 2
Аватар не установлен
Премиум
Сообщения: 1845
Награды: 33
Отзывы: 129
у каждого форума задается свой айди, в условных операторах (админбар)
Tiny Offline
Дата: Ср, 01.07.2015, 22:44:24 | Сообщение # 3
Аватарка Tiny
Постоянный
Сообщения: 516
Награды: 6
Отзывы: 92
Никита, я не понял второго вопроса.

По первому: когда пользователь находится в теме, её адрес содержится в $CUR_THREAD_URL$. Когда там адреса нет, там пусто.
Код
<?ifnot($CUR_THREAD_URL$)?>Текст будет выведен везде, кроме как в темах<?endif?>

Если надо, чтобы в форуме с id="17" и его подфорумах:
Код
<?if(substr($CUR_FORUM_URL$, len($MODULE_URL$)) == '17')?><?ifnot($CUR_THREAD_URL$)?>Текст будет выведен везде, кроме как в темах<?endif?><?endif?>

Только в нём:
Код
<?if($URI_ID$ == 'frForum17')?>Текст<?endif?>
Сообщение отредактировал Tiny - Ср, 01.07.2015, 22:45:31
-SAM- Offline
Дата: Вт, 14.07.2015, 20:43:26 | Сообщение # 4
Аватарка -SAM-
⇚ Stand Alone Man ⇛
Гл. Администратор
Сообщения: 5575
Награды: 88
Отзывы: 261
Tiny, что посоветуешь для вывода таблиц, скажем, с правилами на страницах правки, добавления тем\опросов в определенных форумах\подфорумах?
Пример вот здесь http://diz-cs.ru/forum/45 - как таблицы сделать на выше перечисленных страницах? Я так понимаю, что там только резкой $FORUM_TITLE$ или $MODULE_NAME$ ... переменной для получения ссылки страницы нет, вроде как.


Tiny Offline
Дата: Пт, 17.07.2015, 09:59:55 | Сообщение # 5
Аватарка Tiny
Постоянный
Сообщения: 516
Награды: 6
Отзывы: 92
$REQUEST_URI$ обрезать до первого тире и приписать адрес сайта вначале при необходимости, это и будет ссылка на форум/подфорум.

---Ясно, спасибо (чего-то забыл был про это). Если что, то вот так составил условие (может, кому понадобится):
Код
<?if($CUR_FORUM_NAME$ = 'Продажа и обмен' || substr($REQUEST_URI$,7,strpos(substr($REQUEST_URI$,7),'-')) == '45')?> ТАБЛИЦА С ПРАВИЛАМИ <?endif?>
Надеюсь, что правильно. Можно еще вот так:
Код
<?if(strpos($REQUEST_URI$,"/45")!= -1)?> ТАБЛИЦА С ПРАВИЛАМИ <?endif?>
Про это всё написано, к примеру, здесь.--- © -SAM-
Никита Offline
Дата: Ср, 13.01.2016, 13:59:36 | Сообщение # 6
Аватар не установлен
Премиум
Сообщения: 943
Награды: 98
Отзывы: 7
Здравствуйте, раньше работали условные операторы таким образом

Код
<?if($CUR_FORUM_NAME$ = 'Обсуждение и информация о ВКонтакте')?><center><a class="blink" href="/forum/57" target="_blank">Полезный форум о ВКонтакте, задайте свой вопрос, начните зарабатывать в соцсетях</a></center><?endif?>


Ставлю в вид материалов форума, не работает. Можете сказать в чем проблема или же предложить другой вид условников, вроде по URL на раздел можно было еще ставить.

---Под полем редактирования шаблона есть список тех переменных и операторов, которые работают. Написал про вид материалов форума и про форум, так вот $FID$ - ID форума, а $TID$ - ID темы. В общем, ответ в теме выше присутствует уже.--- © -SAM-
HameleoN Offline
Дата: Чт, 14.01.2016, 12:07:40 | Сообщение # 7
Аватарка HameleoN
Гл. Администратор
Сообщения: 2184
Отзывы: 127
Включаешь вкладку "дизайн" для админ панельки (вверху которая), там будет "Список переменных страницы", делаешь по $URI_ID$
К примеру:
Код
<?if($URI_ID$='frTread253413')?>.....<?endif?>

---Это для привязки к определенной теме через редактирование шаблона общий вид страниц форума.--- © -SAM-

Чем больше сила, тем больше ответственность.
Никита Offline
Дата: Чт, 14.01.2016, 21:51:50 | Сообщение # 8
Аватар не установлен
Премиум
Сообщения: 943
Награды: 98
Отзывы: 7
Все сделал, спасибо!

---Кстати, раз ты делаешь для вида материалов это, то можно сделать в связке с выводом после первого сообщения в теме (например, вывод рекламы под шапкой темы):
Код
<?if(strpos($NUMBER$, '>1<') != -1)?> Код в первом посте темы <?endif?>
Собственно, у тебя по этому же принципу кнопки поделиться через соц. сети и выводятся в темах.--- © -SAM-
Активный форум » WEB-мастеру » Вопросы и ответы на FAQ по uCoz » Условные операторы (привязка к определенному форуму)
Страница 1 из 11
Поиск: